ミシュらぁめン

男性 - 神奈川県(1970年生まれ)

レビューをもっと見る

14時半過ぎに初めて訪問。客は誰もいなかったが、広々として小奇麗な店内。

【スープ】☆☆☆☆☆ 魚介のすりつぶした粉末が、醤油と絡んで、非常においしい。
ご飯を頼んで、このスープと一緒に食べればよかった。
【麺】 ☆☆ 自家製麺とかで、奥に麺を作る場所を発見。細麺でスープと絡む。
でてきた麺は細いせいか、軟らかく感じた。今度は硬めで頼んでみる。
【たまご】 ☆☆☆☆ 半熟で実にスープと合います。
【チャーシュー】 ☆☆☆☆ トッピングする。大きくやわらかく、ご飯がほしくなる。
【サービス】☆☆☆☆ きちんとした対応。ラーメンはきちんと厨房から出て、運んでくれた。非常によい。
全体的に、都内・神奈川で食べてきたラーメン屋ではかなり上位。毎週いきたい店。

2011年4月11日投稿(2011年4月11日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

実はお目当ては「共和国」に新しく入った某ラーメン屋だったが、そこの「つけ麺」が予想以上に口に合わず、わずか5分で退出する。あまりに憤慨し、口直しに探していたら、店先での男性店員の理路整然とした旭川ラーメンのアピール力に負け、入ってみる。すると…

(スープ)☆☆☆☆ 東京で最近はやっている魚介に近いが、また独特の落ち着いた味で何杯でも飲めそう。
(麺)☆☆☆☆ ハーフを頼んだが、そこそこボリュームあり。ちぢれで、文句のないかたさ。
(サービス)☆☆☆☆かなり良いですよ。声も出てるし、知識も豊富だし。新宿にもあ
ったとは、しらなかった…

2009年8月13日投稿(2009年8月13日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

『せたが屋らーめん』を食べる。
スープ: ☆☆☆☆
魚介ベースの醤油が、あっさりとして飽きないですね。ややインパクトには欠けるような気もしますが、魚粉が入りすぎてないまろやかさ。
麺: ☆☆☆
中太ちぢれ麺がほどよくスープと絡む
トッピング: ☆☆☆☆
チャーシュー3枚、四万十川あおさのり、半熟味付け玉子等せたが屋自慢のトッピングが満載で、ラーメンに合います
サービス: ☆☆☆
きびきびしていた。スピード対応は普通
雰囲気: ☆
外観は良かったが、中に入って掛かっている音楽がミーハーで煩わしく最低。ジャズとか落ち着いた音楽をかけるべき

2009年2月1日投稿(2011年4月11日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ねぎは別皿で、とんこつマー油ラーメンと合いますね。とんこつの細麺でなければ良いと思う。とんこつは基本はスープだけに頼っているため、どんなにおいしいと言われるラーメン屋でも、どうしても普通のラーメンと比較できない。

(麺)☆☆ とんこつ特有の細麺。悪いとは思わないが、こんな細い麺など、そもそもラーメンではない。可もなく不可もなし。とんこつの細麺は、すぐのびてしまうので、硬めで注文。ここの店のものは良い方だった。
(スープ)☆☆☆☆ 初めて食べるが、この黒い独特の焦げた感じの味はうまい。
(トッピング)☆☆☆ チャーシュー、ねぎ(別皿)は良い。ねぎは、濃い味に合う。

2009年1月5日投稿(2011年4月11日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

初めて、つけ麺ではない通常のラーメンを食べる。
(麺)☆☆☆☆
太くもなく、細すぎず、スープと合います。ゆですぎず、やわらかすぎず、丁度良い。量も丁度良い。
(スープ)☆☆☆☆☆
魚介醤油で、がとても口当たりよく、わざとらしさがなく、何杯も飲みたくなる。油は控え目。
(チャーシュー)☆☆☆☆
つけ麺とは違い、やわらかい。
(サービス)☆☆☆
まぁ普通。

2009年1月5日投稿(2009年1月5日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません