マッキーDS4

男性 - 群馬県

レビューをもっと見る

「富士ラーメン(味噌・野菜増し)」@優勝軒 吾妻店の写真2012年1月15日(日)【麺食行脚2012第9弾】

昨年6月11日に「麺屋こうじグループ」の麺屋がまた群馬に進出。
それも群馬を中心に勢力を広げている「景勝軒系」ではない。
意外にも千葉県柏市に本店を置く「優勝軒」だ。
しかし群馬でもマイナーな地への出店だったので、あまり話題にならなかった。
自分も最近知ったのだが、知ったからには行ってみたくなるのは当然のこと。

ってことで、吾妻郡東吾妻町の「優勝軒吾妻店」に(>_[・])ロックオン

【住所】 群馬県吾妻郡東吾妻町大字原町965A-COOPあがつま内
【電話】 0279-68-2366
【営業】 11:00〜
【定休】 A-COOPと同じなので、ほぼ無休

【券売機画面①】
まずは3つのジャンルから選択。
今回は「富士ラーメン」がターゲット。

【券売機画面②】
「富士ラーメン」は醤油・味噌・辛から選択。
悩んだ結果、味噌にしてみた。
餃子190円はリーズナブル!!
そしてライスは“売切”だが、実は・・・

【野菜増し】
野菜の量も3段階から選択。
今回は中間の『増し』でお願いした。

【卓上案内】
『富士ラーメン』は元々平日の時間限定メニュー。
でも今はオールタイムで提供されている。

★今日のメニュー★
メインメニュー: 富士ラーメン(味噌・野菜増し)  800円
サイドメニュー: ライス               0円※
       ※ いつでもセルフサービス

【ビジュアル】
具材は、モヤシ・キャベツ・チャーシュー・漬けニンニク・ネギ。
野菜やチャーシューが凄いボリュームのように見えるが、実は丼が小振りなのだ。

【麺】
四角いストレート極太麺。
ゴワボソ感と噛み応えが特徴。
麺量は約250gとのこと。

【卓上調味料】
基本の調味料の他に“魚粉”も設置。
景勝軒系ではお馴染みだが、やっぱ嬉しい。

【無料ライス】
これがライス売切の理由。
オールタイムでライス食べ放題!!
秘伝のタレも用意されている。

【感想・特徴等】
景勝軒系の『ふじ麺』の丼より1~2まわり小さい感じがした。
なので野菜の量も見た目ほど多くはなく、自分的には適量。
同様にチャーシューも驚くほどではなかった。

味は程好い甘さと味噌の香りが残るゴマ味噌系。
スープの旨味もまずまずで、背脂もいい感じ。
このスープとゴワボソ感のある極太麺との相性もいいが・・・
正直言って個人的にはツルモチ感の方が好きだ。

味的に不満はないが・・・
ライスの食べ放題を込みで考えると800円の価格設定は仕方ないところか。
でも「景勝軒グループ」のワンコイン500円を考えるとやや不満が残る。

2012年3月17日投稿(2012年3月17日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ふじ麺(中盛)+野菜タワー+味玉」@常勝軒 伊勢崎店の写真2008年8月2日(土)

今日はどこへ行こうかな〜。
そうだ!!『魚粉卓上サービス』を試してみよう!!

今日の天気は問題なさそうなので、サヴァチャン号に跨りε=ε=ε=ε=ε=(o- -)o ブロロ〜ン

無料入れ放題ヤヴァ粉を目指し、伊勢崎市の「常勝軒 伊勢崎店」に( >_[・]) ロックオン

住所 群馬県伊勢崎市境上渕名575-1

上武道路を快調に走った為、予定より早く着いちゃいました。10:55頃到着です。

★今日のメニューは・・・
ふじ麺(中盛300g) 500円(携帯クーポン700円→500円)
野菜タワー      100円
味玉          100円 合計700円

暫く『ふじ麺系』は封印しようと思っていたのですがww
この系列店の『もりそば系』は過去に一度しか食べたことないから失敗すると嫌だな・・・
ってことで上記メニューにww

早速卓上を←(・_・┐)))チェック!!
ありました!!これが噂の『魚粉卓上サービス』です。ヽ(^◇^*)/ ワーイ
『さば』と『かつお』の2種類です。これに『煮干し』が加われば最高ですね!!
これが無料で入れ放題なんて。(*^m^*) ムフッ

注文から8分で到着です。
久々に見る野菜タワー迫力満点ですね!!(〃 ̄∇)」やっほ〜♪ / ̄∞ ←ふじ麺
記念撮影後、別皿に野菜を移してと・・・。

それぢゃぁヤヴァ粉使ってみましょう。((o(^∇^)o))わくわく
丼の右に『かつお』左に『さば』、当然真ん中はミックスになりますね('∇^d) ナイス☆!!
さて味比べ・・・。正直あんまり違いがわかりませんでした。(^-^;
でも間違いなく えれぇ〜うんめぇなぁ〜ヾ(@⌒¬⌒@)/
勿論たっぷり使っちゃったのは言うまでもありませんね。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

※全文は http://blogs.yahoo.co.jp/xsbds614/14237004.html

2008年8月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 7件

「辛味噌らぁーめん(背脂2)」@飛騨高山らーめん もん吉 伊勢崎支店の写真2008年7月27日(日)

7月は先週まで7杯のラーメンを食べましたが「ふじ麺系5杯、ごじ麺2杯」と登山ばかりでした・・・。
そんな訳で登山はしばらく封印することにしました。ぢゃぁどこに行こうかな〜?
困った時にはやっぱあの麺屋ですかね〜。

朝から時折晴れ間が出ますが曇り空です。午後からの降水確率も50%か・・・。
今日はちょっとヤヴァいかな・・・サヴァチャン号は諦めよう・・・。
車ならば桐生じゃなく伊勢崎店だな〜。

今日は伊勢崎市の「飛騨高山らーめん もん吉 伊勢崎店」に( >_[・]) ロックオン

群馬県伊勢崎市堀下町592-6

約3ヶ月振りの訪問です。ちょっと懐かしさを感じますね。(*≧m≦*)ププッ

辛味噌らぁーめん背脂2 700円
餃子               0円(ポイントカード)
小ライス            0円(ランチサービス) 合計700円

1度は背脂3に挑戦してみたいのですが、勇気がなく2番にしちゃいました。
あれだけふじ麺系を食べてるんだから、3番でもまったく問題ないんでしょうけどねぇww

6分程で、まだ経験の浅い初々しいアルバイトの若いおねぇちゃんが配膳してくれました。
おや?2番にしては背脂が少ない気がしますね???
いつもの1番とほとんど変わらない気がします。
作る人によってかなりブレがあるのでしょうか? この点は改善して欲しいですね〜。

固めに茹でられたボソッとした食感のこの麺が、スープをいっぱい吸うんです。
でものびちゃうのとはちょっと違い、麺とスープが一体化するって表現がいいかな。
だから食べてもなかなか麺が減らず下から沸いてくる感覚なんですね。(実際麺量も220gと多目ですがw)

( ̄ー ̄?).....??アレ?? 今日はかなり塩辛い気がしますね・・・。
もん吉は味噌系を調理する時に「濃度計」を使うので、濃度は安定しているはずですが・・・。
この店はカウンター前の仕切りが高く調理の姿が見難いので「濃度計」の使用は確認していませんが。

でも久々に『もん吉の辛味噌』を堪能できました!!

※全文は http://blogs.yahoo.co.jp/xsbds614/13871298.html

2008年7月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「ラーメン(豚骨醤油)+中盛+キャベツ+味玉」@横浜ラーメン 湘家 前橋店の写真2008年7月26日(土)

先週ふられちゃったのでリベンジです。
今日は前橋駅前の「横浜家系 ラーメン湘家」に( >_[・]) ロックオン

住所 群馬県前橋市南町3-30-1

開店5分前に到着ですが、店の前には『本日のスープは終了しました。』の看板が。
凄い人気ですね!!開店前にスープ終了とは・・・( ̄m ̄〃)ぷぷっ

開店と同時に店内に入りましたが、ここもエアコンがないようです・・・。
でもそれをカバーする為か、カウンター席の後ろに壁掛けの扇風機がいっぱいありますねww

ラーメン(豚骨醤油、麺固め) 650円
中盛                100円
キャベツ              100円
味玉                100円 合計950円

注文から4分程度でしょうか。麺固めコールの為か今日も早い提供です。
今日もなかなかいい眺めですね〜。やっぱりビジュアルがいいと食欲もそそられますねd(⌒ー⌒) グッ!!

スープは乳化度が高く塩?って思うほど白っぽいですね。でも塩と比べるとやっぱり茶色掛かってますね。
塩豚骨がなかなかの味だったので期待が持てますね〜((o(^∇^)o))わくわく

味わってみると色が薄い割には醤油が主張してます。
油は少なめですが、コッテリしたスープは豚の旨みが出てます。でもちょっと匂いがクドイかな・・・。

四角い太麺は独特の食感を楽しめます。前回もそうでしたが、やっぱり固めコールは正解です。

「キャベツ、ほうれん草、のり」このトリオはホントにいい仕事しますね。
家系には欠かせないトリオだと思いますd(⌒ー⌒) グッ!!

マッキーとしては塩の方が好みでした。次回は味噌に挑戦かな?

2008年7月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「ごじ麺+中盛+味玉+魚粉」@中華そば・特製もりそば 満帆の写真2008年7月21日(月)

3連休もいよいよ最終日になってしまいました。
1日目2日目は登山をしたので、最終日は浜へ行こうと思い「横浜ラーメン 湘家 前橋店」に決めました。
今日は曇りで午後から雨の予報でしたが思い切ってサヴァチャン号でε=ε=ε=ε=(o- -)o ブロロ〜ン

ちょうど開店時間11時に到着しましたが、シャッターが・・・。
|||||/( ̄ロ ̄;)||||||| まじ〜〜? 後で調べたら月曜日は定休日でした・・・。

仕方なく他の麺屋を検討した結果・・・またまた登山になってしまいました。
伊勢崎市の「中華そば・特製もりそば 満帆」に( >_[・]) ロックオン

住所 群馬県伊勢崎市宮古町142-2

湘家から20分程で到着です。待つこともなくカウンターへ案内されました。

ごじ麺(麺250g)  700円
中盛(+100g)    60円
味玉         100円
魚粉(ヤヴァ粉)    50円 合計910円

前回は従業員のおばちゃんに食券を渡したところ、もりそば用の麺でいいかと聞かれました。
たまたまごじ麺用の麺がなかったんですね〜。結構うんまかったですけどね!!
でも今日は麺について何も言われませんでした。
ってことは今日はごじ麺用の麺があるんですね〜!!

15分程で配膳されました。
麺を確認・・・・・(・ω・。) ジーッ そうです。これですよ、ρ(・д・*)コレ
前回のもりそば用の麺とは一目で全然違いますね〜。

スープは相変わらずトロミが強く濃厚ですね〜。豚の旨みがすごく出てます。
(´−`) ンー やっぱり『ごじ麺』はえれぇ〜うんめぇなぁ〜ヾ(@⌒¬⌒@)/

でも今日のキャベツはやや固めです・・・。もう少し熱を入れてもらいたかったです。

Σ(・o・;) アッそう言えば、「カスタマイズ カレー30円」を忘れてた・・・。
再度次回の課題にしておきましょう!!

※全文は http://blogs.yahoo.co.jp/xsbds614/13584111.html/

2008年7月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 5件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません