All rights reserved.
| レビュー件数 | 14件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 14店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 78.929点 |
| 得票数 | 7票 |
| 最終レビュー日 | 2010年5月15日 |
10時起床(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
ネットカフェで寝たのであんまりよく眠れなかった
せっかく大阪に来たのでたこ焼きを食べようと大たこ(だったかな?)で6個だけを食べてたらラーメンも食べたくなり、大阪名物(?)金龍ラーメンへ
お客さんは全然おらず、一組のカップルと同時に注文
お冷は柱に注水口がw( ̄△ ̄;)wおおっ!
お好きなトッピングをして下さいと言われ提供されました
ごはんがあればキムチがっつりなんですけど、ないのでおとなしめにニラ、ニンニク、キムチを入れました
まずはスープを
肩透かしを受けるくらい見た目より味が無い
チャーシューは結構好みのタイプでした
麺は嫌いじゃないけど好きでもない
(-ω-;)ウーン
まぁこんなもんかなと
飲んだ後ならおいしいかも...( = =) トオイメ
野暮用で久々に大阪へ
天満橋でしこたま飲んだ後、宿をとってなかったのでネットカフェへ行こうと歩いてたら小腹がすいたのでこちらへ
以前にも来た事はありますがつけ麺を食べたので、賛否両論のラーメンを食べてみようと思い券売機でポチっとな
24時近い入店で空席がかなりありました
壁はサインだらけですねー
酔ってたのであんまり覚えてませんが座って5分くらいで提供されたかな
ネギが別皿で結構な量でついてたのは( ̄▽ ̄)b グッ!
まずはスープを一口
とてもあっさりしてて飲みやすい
そしてネギを放り込みチャーシューを
あんまり覚えてないけどおいしかったです
玉子は玉子だった気がします(笑)
麺は細めんでツルツルいけてあっという間に食べ終えました
超まずいとかいう人もいれば、おいしいという人もいる風評をみましたけど自分的にはありですね
しかし昔に比べてこの通りはラーメン屋だらけになってました
あんまりあちこち行きたくない自分にはありがたい事です(人-)謝謝
通勤路にあるお店です
昔はコンビニでしたが改装してオープンし、しばらく行列店でしたが今は落ち着いてます
高知はオープン直後行列になる店舗が多いようです
今回は信州味噌 味噌漬け炙りチャーシュー麺を選択
メニューにあるランキングで1位になってるメニューです
やはりここも後会計方式
店員さんはとても元気です
卓上にはコショウ、一味、辛子味噌、餃子のタレです
ニンニクもほしいです(-ω-;)ウーン
20時頃の訪問の為、結構混んでます
10分強待ってから提供されました
麺は平打ちのちょっと縮れた麺
具は炙りチャーシュー3枚に少量のもやしと山菜、あとひき肉が中央に配置されてます
オープン直後に同メニューを食べましたがチャーシューがかなり脂っこかったのですが、久々に食べたら適度にこんがりしててとてもよかったです
片面だけ炙ってます
スープの量は少なめ
これはぼっちり汁(ダシ汁)で調整する為だと思います
注文の際店員さんが説明してくれますし、後から注文することもできます(無料です)
久々に食べましたがかなり満足です
山菜は信州って事ですが、あんまり感じるとこはありません(笑)
むしろもうちょっともやしを増やして欲しいとこです
今のとこここの地域では1人勝ちのお店です
2店閉店に追い込んでます(笑)
カップル率が高いですが1人でも入りやすいお店です
上野で待ち合わせをしてたのでちょっと早めに出ましたが、早すぎたので手前で降りてアメ横を歩いて行こうと思い御徒町で下車
小腹がすいてたのでなんとなく訪問
ほんとは蒙古タンメン 中本 御徒町店に行こうかと思いましたが予想よりすごい行列で即断念
先客2名くらいだったかな
あんまり待たずに配膳されました
最近は家系ラーメンの店も多くなったのでこれといった感動もありません
麺は固めにしとけばよかったなぁ
手軽に食べられる家系ラーメンという感じです
久々に高知でラーメン
2週間ほど東京に行っててしばらく車を動かしてなかったので、ちょっと遠出してみました
大阪や東京に支店ができてるようです
お会計は高知では珍しい券売機
お冷はセルフで入り口横に冷たいお茶と温かいお茶があるようです
カウンター席に座り、張り紙通り7分程で提供されました
卓上には胡椒、一味、魚粉があります
麺は中太の縮れ麺
蓮華にレモンを載せて提供されます
つけ汁は粘度高めで麺によく絡みます
今まで高知ではこういうつけ麺を提供する店が皆無だったので高知人にはどう評価されてるのかな?
チャーシューが1切れ厚切りのものが入ってますが、あんまり自分好みではなかったです
味に飽きてきたらレモンを搾ればちょっとしたアクセントになります
麺を食べ終えたらご飯割りをお願いしました(+100円)
残ったつけ汁にご飯を入れて、刻み海苔、ネギを載せてレンジで温めて返ってきます
これがまたおいしいんです
高知に来た方には行ってもらいたいお店ですが交通のアクセスがかなり悪いのが残念です
もっと市街寄りだったらよかったのに...( = =) トオイメ

基本的にどんなジャンルのラーメンも好きです
並ぶのが苦手なのですいてる店の採点が多いです