赤龍

男性 - 東京都

「特製味噌らぁめん 900円也」@麺処くるりの写真11/30午前11:30訪問。
待ち客2名、後客ゾロゾロ。

味噌らーめんの人気店です。
券売機で購入し先に食券を渡し、着席して5分程で対面。

濃厚味噌のスープ。トッピングはスープと一緒に炒めたもやし、にら、にんじん、メンマ、チャーシュー。特製にはメンマ、チャーシュー増量と味玉が付いています。麺は太麺。

流石に人気店だけありおいしい味噌らーめんでしたが・・・途中から濃厚さがしつこく感じるところもありました。体調にもよるのでしょうが、また食べたいという感じではなかったのが正直なところです。
が、つけ麺もあるので機会があればもう一度訪問してみたいとは思っています。

作っている人が店主の男性。接客は男性一名でまずまずの対応。

らーめんランキングでも上位に入る味噌らーめん店。期待しすぎのせいもあり個人的にはあまり高い評価にはなりません。

2009年12月2日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「支那そば大盛り 700円也 ランチサービスかやくご飯おにぎり付」@支那そば びぜん亭の写真11/17午前11:30訪問。
一番乗り、後客数名。

注文し5分弱で対面。

醤油ベースでシンプルな支那そば。トッピングはメンマ、のり、刻みねぎ、青菜、チャーシュー二枚。麺はちぢれ細麺。

特に印象に残るでもなく、オーソドックスな一杯でした。とろとろのチャーシューがおいしかった。

作っている人が店主の男性。接客は女性一名でまずまずの対応。

神田小川町の「きび」の店主が修行したらーめん店という事と、上司が昔から好きならーめん店ということもあり言ってみましたが、それほどでもなかったというのが本音です。(期待しすぎたかも)しかし味噌味もあるので再訪はあるかもしれません。

2009年11月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌うま辛 超こってり 700円也+ランチセット100円也」@ハッスルラーメンホンマ 日本橋浜町店の写真11/10午前11:15訪問。
前客数名、後客数名。

再び上司と訪問。いよいよ最後のメニュー味噌うま辛を注文。5分強で対面。

味噌ダレに少し辛いスープが入ったものでした。トッピングは従来どうりのり、メンマ、もやし、ねぎ、チャーシュー二枚。味玉パスポートを持っている上司が一緒だったので味玉も付きました。麺はストレート細麺。

うま辛とうたっている割にさして辛くもなく、味噌らーめんとさほど変わらない感じでした。

作っている人が男性一名と助手が一名。接客は女性二名でまずまずの対応。

こちらには今後も通うことになりますが、すべてのメニューを食べたので次回からはその時の好みにあった味を楽しみたいと思います。

2009年11月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 8件

「もりつけ麺 750円也+ランチセット 100円也」@ハッスルラーメンホンマ 日本橋浜町店の写真11/6午後1:50訪問。
前客数名、後客数名。

再び上司と訪問。時間がズレて遅めの昼食となりました。食べることが難しいと思われていた午後2時からの販売のもりつけ麺を時間前でしたが出来るとのことで注文。5分強で対面。

つけ汁は和風魚介系でつけ汁の中にのり、メンマ、なると、角切りチャーシュー。上司が一緒だったので味玉パスポートで同席の自分にも付きました。麺はストレート中太麺。

以前ランチタイムに食べたつけ麺とは違い、こちらのほうが自分好みでした。つけ麺はやはり太い麺があいますね。

こちらのらーめんメニュ制覇まで残すはあと一種類になりました!

2009年11月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 8件

「つけ麺 中盛 750円也」@らーめん 七琉門の写真11/5午前11:10訪問。
前客4名、後客2名。

神田で時間が空いたので、他の店に行こうと思っていたのですが、途中で見つけた新しいこの店に入店しました。

厨房にはよく知っている「ぽっぽっ屋」のご主人がいました(驚)。
券売機で購入し5分強で対面。

トッピングはカイワレとナルトのみ。味玉はご主人のサービスと思われます。つけ汁は濃厚豚骨醤油の中に、三つ葉、刻み玉ねぎ、鶏チャーシューが入っていました。麺はちぢれ中太麺。

つけ汁はかなりドロッとした感じのもので、ほのかに甘さもありました。
麺との愛称はばっちりでした。

作るのは店主と助手の男性一人。接客は男性一人で明るい対応でした。

どうやら「ぽっぽっ屋」の別展開の営業店のようです。
つけ麺としてのレベルはまずまず、しかし特徴がなくトッピングがさびしかった。
らーめんには豚しゃぶのようなものと黒いなるとがトッピングされていて、こちらに興味が惹かれました。再訪あるかもしれません。

2009年11月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「野菜らーめん 超こってり 730円也 +ランチセット100円也(」@ハッスルラーメンホンマ 日本橋浜町店の写真10/30午前11:35訪問。
前客数名、後客数名。

再び上司と訪問。
注文し5分弱で対面。

野菜らーめんと言うだけありトッピングはキャベツ、にんじん、玉ねぎ、コーンそれから通常のらーめん類と一緒でもやし、ねぎ、メンマ、のり二枚にに薄めのチャーシュー二枚。麺はストレート細麺。上司も一緒だったので味玉パスポートにて同席の自分にもサービスされました。

スープは通常の醤油味。野菜が多い分こちらのほうが自分好みです・・・・・・でもよく考えてみると醤油らーめんに野菜をトッピング(有料¥150だったと思います)しただけなものなのかもしれません。
野菜類はごま油で香りづけしてあるようで、これまた好感が持てました

作る人が男性二名。接客は女性二名と店長さんらしき人で、いつもの対応でした。

醤油らーめんよりいい、けれど塩で野菜トッピングしたものの方がなお良いかもしれません。上司と一緒にまた再訪する一軒です。

2009年10月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 8件

「醤油らーめん 780円也」@らーめん 神田 磯野の写真10/26午前11:40訪問。
前客5名、後客2名。

以前から気になっていたお店。何度となく足を運びましたが、開店時間前だったり、行列が長かったりで行けなかったこちらに念願の初訪問です。
券売機で購入し5分強で対面。

トッピングはメンマ、あおさ海苔、ねぎに薄めのチャーシュー1枚。麺はストレート中太麺。

スープは鴨がメインの動物系と魚介系のダブルスープ。さっぱりとしているのですがこくがあり、絶妙な味です。うまい!久しぶりにおいしいシンプルな醤油らーめんに出会いました。

店主がカウンターの中で一人で切り盛りしています。少し無愛想にも見えますが、意外にも接客が柔らかく、丁寧な仕事振りも伺え決して悪くありません。

人気があったのは知っていたのですが、ここまでうまいとは・・・丁寧すぎる仕事のせいで長く待つのが気になる人もいるようですが、待ってでも食べるに値すると思います。値段が少し高いのが難かもしれません。
が!塩、海鮮わんたんめんもあるので必ず再訪する一軒になりそうです。

2009年10月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「うま辛麺 超こってり 630円也 ランチセット(サービスチケット」@ハッスルラーメンホンマ 日本橋浜町店の写真10/22午前11:10訪問。
前客1名、後客数名。

再び上司と訪問。
オーダーし5分ほどで対面。

トッピングはのり、メンマ、もやし、チャーシュー2枚。上司の味玉パスポートで同席の自分にもサービスです。麺はストレート細麺。

醤油ベースのピリ辛味で独特のものでしたが、特筆するほどの味ではない。通常の醤油味のほうが良いですね。

作っているのは男性一名と助手が女性一名。接客はアジアン系女性が二名と店長らしき男性一名で普通です。

残りのメニューも少なくなってきましたが、そろそろ塩が食べたい気分になってきています。

2009年10月22日投稿(2009年10月22日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 8件

「つけ麺 超こってり 700円也 ランチセット(サービスチケット)」@ハッスルラーメンホンマ 日本橋浜町店の写真ここ最近は自分しか採点をしていないこのお店です^^

10/16午前11:30訪問。

再び上司と訪問^^
オーダーし5分ほどで対面。

トッピングはのり、メンマ、もやし、チャーシュー2枚。上司が一ヶ月限定サービスの味玉パスポート(300円也)を購入したので、同席の自分にも味玉がサービスされました。
麺は通常のらーめん類と同じストレート細麺。

つけダレは味噌ベースのピリ辛で独特のものでした。麺が細いのがちょっとつけ麺としては弱い感じでした。

作っているのは男性二名と接客はアジアン系女性が二名。店長らしき接客の男性が非常に感じが良かったです。

この店は上司がお気に入りなので、何度となく行くことになります。全ての味(残り4種)を制覇したいと考えています。

2009年10月17日投稿(2009年10月22日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 8件

「醤油らーめん 麺1.5倍サービス 580円也」@多麺多の写真10/14午後12:20訪問。
前客3名、後客2名。

券売機で購入し5分ほどで対面。

トッピングはメンマ、刻みきくらげ、刻みねぎ、チャーシュー2枚。麺はこちらでは売りにしているストレート中太麺。
スープはオーソドックスでシンプルな醤油に背油少々。麺はプリプリしていてなかなかいい感じでしたが、これといって特徴がない一杯でした。

作っているのと接客は女性一名。あまり愛想もなく普通の対応でした。

評判はそれほど悪くもないようですが、自分的には評価できるお店ではないです。再訪はおそらくないと思われます。

2009年10月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件