All rights reserved.
職場から微妙な距離のこちらのお店、駐車場がないので今まで寄らずにいましたが、本日訳あってバイク通勤になったのをいいことに初訪してやりましたよ~!
PM1:00過ぎ、先客3。
発券機で表記をポチして、店主さんに渡し、待つこと10分弱。
お品到着~~~!
麺は中太ストレート麺。
近頃のつけめんに比べると大分細く感じますが、茹で加減絶妙&小麦薫る美味しい麺です!!
つけダレは、これまた近頃の流行と一線を画す、まっとうな醤油シャバつけダレ。
ドロンジョ魚介豚骨が辛くなってきた今日この頃の僕の味覚にFITしてしまいました!!!!!
スープ割りも旨しッ!!!!!!!
できれば再訪したいです!!!!
ご馳走様でした!!!!
本日、am11:45位に初訪です~。
注文は、発券機左上角の表記+分かりづらいところの大盛をポチっとな。
らーめんにしては長いかな~?と感じるくらい待ってお品到着でございます。
デフォでチャーシュー4枚なんですね!
うれしいかぎりッ!!
キャベツやにんじんなど、野菜も多めでいいです!!
一通り眺めたあと、野菜など掻き分けてスープを一口。。。
醤油強めですね~。
nibo感が若干鼻から抜ける~。
自家製麺は太目の縮れ麺。いいです!!!
数年前までならスープまで一気に飲み干したと思われますが、40過ぎの現在の僕には終盤の背油がキツくなってきてしまった(T_T)
味は好きなんだけどな~~~~!!
機会があれば、煮干醤油を頂いてみたいですね~。
ごちそうさまでした!!
昨日、息子の入園式のために休暇を頂いたもんですから、せっかく平日休みなので、半日で帰ってくる長女と合流して、こちらに家族で訪問しました。
PM12:30位に入店。
小上がりは2卓とも空いていたので、待ち無しでした~。
実は、
濃厚煮干そばを食べる気満々で行ったのですが、“20食限定”によばれてしまい表記を注文。
程なくお品到着~。
早速スープを一口!
う~~ん、濃厚ウマウマ~~!
過去に群馬で食した鶏白湯2店より濃度・味のバランスがヨロシイですね~!
麺は、細麺。
小麦の香り&食感もよろしい、いい茹で加減の麺です。
最近は、身体を気遣いスープは飲み干さないようにしていたのに、飲み干してしまった。。。
こちらのお店は何を食べても美味しいですね~。
次こそは“濃厚煮干そば”を食べますッ!!
昨日、御苑近くで仕事があったので、初訪させてもらいました。
食券機にて表記をポチッとな。
女性の店員さんに渡して待つこと数分でお品到着~。
麺は、平太縮れ麺です。
最近のつけ麺で多い極太ストレート麺じゃないんですね~。
つけダレは葱・豚肉・油揚げが投入され、柚子の香りが香ばしい魚介出汁の効いたあっさりつけダレです。
これが、濃厚豚骨魚介になれた僕には新鮮であり、激烈に旨い~!
平太縮れ麺は、あつもりにしてもくっつかない・最後までいい食感・最後まであったかい・スープとの相性もバッチリです!
スープ割りも通常の『出汁割り』じゃなく、そば粉を溶いた『そば湯割り』。あっさり塩つけダレとの相性もよく、スープまで完飲してしまいました。
できればもう一度訪問して、醤油もいただいてみたですね~。
ご馳走様でした!

一人で食事を作るのも効率が悪いと思い、外食が多くなり、一人でも入りやすい“らーめん屋さん”で頻繁に食事をするようになりまして。。。
自分でどこのお店でどんならーめんを食べたかを日記的に書かせていただいてます~(^^)v
愛車モンキーでツーリングに行ったときに…
仕事で外出した時に…
家族でなにを食べるか迷った時に・・・
家族のいない、寂しい食事の時