レビューをもっと見る

「中華そば」@らーめんはたかくるの写真11月28日に訪問
開店のころから何度か訪問していますが、味がだんだんと進化してきていますね。
ケモノ系が強いのに、魚介がすごく効いていて、絶妙なスープ。この日は特に麺がすばらしかった。聞いたところ、最近変えたのだと。研究熱心な店主様です。
麺の感触がとにかくすばらしい。
麺は口の中で弾けるようで。そんな評価を聞いたことはあったものの、そうか、これがそうなのだと。

2010年12月3日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌らあめん」@神保町 可以の写真初日に並んでいただきました。
寒い日で、開店時間の遅れはきつかった。。。

ラーメンですが、兎に角味が濃い。魚系のダシが濃い、味噌も濃い、乗っているチャーシューも、それに負けないくらい味が濃い。麺は中平麺で、これが少なめのどろどろスープに絡まって出てくる、そんな感じです。
味が強いのは悪くないのですが、それぞれの味が馴染みきっていない、そんな印象。魚の臭みが立ちます。
味が濃いので、中盤以降は、水を飲みながら食べたくなります。

激戦区への出店ですが、この仕上がり、価格では苦戦するかもしれませんね。
こなれた頃、また行ってみたいと思います。

2010年3月3日投稿(2010年3月3日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけそば(大盛り)」@中華そば・つけそば 浜屋 我孫子店の写真まだ仮オープンとのことで、メニューはつけそばのみ。
ラーメンは2週間くらいしたら始めるとか。

もともとつけそばが基本のお店なんでしょう。
両方やっていれば、両方食べたところですが、おとなしくつけそば、大盛りです。

一見したら麺が少なく思えましたが、皿がでかいんですね。食べ終わると結構な量だったことに気付きます。
で、この麺ですが、とても美味しい。麺の味が良いし、歯ごたえ、もちもち感、プリプリ感、素晴らしいです。

つけ汁ですが、魚介の味がきれいで、がつっと来る感じもあります。
麺をつけたときの絡み具合がいい。
麺の味が良いし、汁とのバランスもすばらしい。
是非また訪問したいですね。

2009年8月9日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

最近オープンした、無化調が売りのお店。

息子を連れて二人で行き、私はラーメン、彼はつけ麺を注文。
『一緒にお出しした方がよろしいですか?』

店にそんなにお客が入っていなかったとはいえ、こんなことを聞かれた店は初めてです。
もっとも、普段は一人で行くことが多いですけど。。。
時間のかかるつけ麺に合わせて作ってくれました。

ラーメンのスープをいただく。旨い。良い味が出てます。すごくやさしい味です。
ただ、ラーメンとすると、ちょっと弱いかなぁ。

彼のつけ麺をちょっといただく。
こっちは、良い感じ。薄味が、麺の味を引き立てて。

凄く体に良いものを食べた気がします。
ちょっとインパクトにかけるかな、でも頑張って欲しいお店です。

2009年6月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「長浜ラーメン かた麺」@博多長浜屋台やまちゃん 銀座店の写真長浜屋台ラーメンですね。
豚骨スープに、ラードを足しています。良く馴染んでいたので、それほどラードは気になりませんでした。
スープはそれほど臭みがなく、確かに博多の屋台で食べるとこんな感じの味ですね。
本来自分の好みからすると、もっと臭い方が好きなのですが、これはこれで、美味しくいただけます。
ランチサービスの小ライス(写真)がまた、美味しかったです。
銀座のこんなところで、これだけのものが食べられるのはありがたいですね。

2009年6月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません