hassy777

2011年05月
2012年05月
レビューをもっと見る

5月30日19:30着 6人待ち
次郎インスパイア系と聞き、遅らせながら初訪問。
麺は、極太のストレートで量は茹で前が300gという割りには若干物足りなかった。
スープは、次郎「風」といった表現が合うかも。何か1つ足りない気がしました。
ヤサイは他の人のレビューとおりもやしが9割以上でしたが、シャキシャキしていたので美味しくいただきました。
豚は、臭みがなくまた柔らかったので、次はwに挑戦したいと思いました。
連れは口に合わなかったようですが、私は近くを通った時にはまた立ち寄るかなという感じでした。

ちなみに、7割がた食べ終え水を汲みに行き、席に戻ろうとしたところ、店員さんが私の器を下げようとして、連れが「ここまだいます」というやり取りをしていました。
その店員さんと厨房の店員さんは私に「すみません」と言ったので私はそのまままた食べ始めたのですが、連れは「よく食べられるね」と言って席を立ってしまいました。
私は量が多くてよく食べられるねという意味だと思ったので、そのまま完食し店を出たのですが、店外で連れから聞いたところ、店員さんが器を下げる際に私が口やテーブルを拭き、テーブルの上に置いていたティッシュを器の中に入れ、連れが「ここまだいます」と言ったらそのティッシュを器から取り出してまたテーブルに戻したと聞き、orzと言った気分になりました(笑)

2009年5月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

1月26日(月)11時30分頃 初訪問

既に6人位が食べているものの、券売機で中華そばのチケットを買い、待つことなくカウンター席へ。
5分後位にでましたが、熱さに関しては特に問題がなく、程ほどに熱かったです。
味は、中野本店は食べたことはないのですが、その他店舗(大宮、狭山など等)と比較して何かが物足りないような気がしましたが、既にチェーン店化したラーメン店と割り切れば合格かなと思います。

しかし、店主と思われる人物が他の店員に怒るシーンが多々あり、青葉は他の店と比較して厨房がオープンなのだから、怒るのは構わないが、聞かされる客の事も考えてほしいと思いました。

2009年1月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

初訪問です。
東池袋大勝軒で修行された方と知り、期待と不安を抱いて12時ジャストに訪問。
先客8人で、まず券売機でもりそばとチャーシューを注文。
その時大将から「大盛は多いので券売機上を読んで下さい」と言われ、読んでみると
普通が250gで大盛が500gと書いてあったことから、最初だし、間違って味が
×だったら後悔しそうなので、普通盛り+チャーシューを選び着席。

その後、3人連れが来てラーメンを注文したことから、大将が「すみません、茹で時間
の関係で先にラーメン出ます」と、何と言う腰の低さ、プラス5点です。
さらに、「麺、少し多めできますがどうします?」と聞かれたので、即答で「お願いします」と返答。
その後7,8分程して出されたもりそば、他の東池袋系と比べスープは茶色に混濁し、
豚骨、魚介共に強めに出ており、甘ったるさが他店と比べるとさほど気になりませんでした。
麺も若干茹で過ぎた感はありますが、これは後記します。
最後にスープ割りをしてもらい完食。

もりそばとしては、美味しい部類に入り近くに来た際はまた寄りたいと思いました。
また、大将の接客は外見に似合わず(失礼)非常に丁寧で感じがよく、多少の間違いはブレとして許容範囲内でした。
ただ、大将1人で切り盛りしていることから、ちょっと前客の盛り付けなどしている間に麺が茹で終ると、今回のようにちょっと茹で過ぎになってしまうので、これは仕方ないのかなと思い、大将の接客で帳消しにしました。

2008年3月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません