とっちゃん

男性 - 神奈川県
2008年3月に初めてこのサイトと出会いました。評価は若干のタイムラグがありますが、なるべく食べてすぐに投稿するよう心掛けます。

僕の評価は美味しいのは当たり前ですが、値段相応の味かどうかも基準となっています。
基本は食べて美味いかまずいかですが、店はキレイか汚いか、接客はどうか、店は臭くないか、スープの熱さ・量・臭いなども重要です。

臭いお店はダメ!豚骨を煮ている臭さが充満しているお店が時々
レビューをもっと見る

「ラーメン650円+半ライス100円」@壱八家 弘明寺店の写真久しぶりに濃厚スープのラーメンを食べたくなりこちらへ
う~ん、思ったより濃かった・・・
年のせいか、濃厚なラーメンを食べると、夜になってもお腹が空かない
それほど脂が強烈だったと言う事かな?
ランチサービスの海苔2枚&味玉半分サービスは嬉しい!
半ラスもサービスだともっと嬉しいんだけどな~

追記です
そうそう、おろしニンニクがありましたよ!
やっぱりニンニクを入れるのと入れないのとでは違いますからね~

2012年5月21日投稿(2012年5月21日更新) | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 6件

「醤油らーめん(まろ味)750円+ライス200円」@ZUND・BARの写真う~ん、こんなもんだったかなぁ?
初めて食べた時は物凄く感動したんですが、先週食べた「麺や食堂」の味が脳裏に浮かび、比較しちゃうとどうもなぁ・・・

それと共にスープは生姜がちょっと強く、煮干しや節系の香りをかなり邪魔していましたよ
あきらかに昔のスープとは違っていました・・・

美味しい事は美味しいのですが、まぁ普通に美味しいって感じですね。。。

2012年4月9日投稿(2012年4月9日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「Aランチ(中華そば+半ライス+餃子4個)+味玉950円」@麺や食堂の写真神奈川淡麗系と言われる中で、かなり美味しかったです!
スープは鶏がらベースに魚介をブレンドしてあるようですが、煮干しの実に良い香りが印象的です
尖った感じはなく、マイルドながらも実に奥深い上品なスープはなかなかの物!
細めのストレート麺は、コシがあるのにノド越しも良いとても美味しい麺でしたね~
餃子も美味しいしかったなぁ~
淡麗系と言うと、ややもするとパンチが無いと言うか下手すると間の抜けた味になっているお店もあるが、こちらは各素材が主張し過ぎていなく、実に調和がとれた幽玄とも言える美味しいスープだと思います!

2012年4月4日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

「特製うめやそばそば890円+半ごはん100円」@中華そば うめやの写真久しぶりに食べたけど美味しかったなぁ~
豚骨と鶏ガラ+魚介系の深みのあるスープがたまりません!
煮豚では無い焼豚がこれまた実に美味いですね~
玉ねぎのトッピングがあっても良いかもしれませんね!

2012年4月3日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

「比内地鶏ラーメン650円」@稲庭饂飩 無限堂 秋田空港店の写真空港内でこれほど美味しいラーメンが食べられるとは思っていませんでした!
しかも650円というお手頃価格が実に嬉しいです
ちょっとスープの量が少ないんですが、比内地鶏のスープを使用しているので、少ないのもこの値段では致し方ないところですね・・・
いわゆる中華ソバと言った感じですが、スープが実に良い出汁が出ています!
麺も細くてやや縮れた玉子麺ってのも良いですね~
保安検査パスした搭乗待ち合いフロア内なので、飛行機に乗る前の食べるのに最適です。。。

2012年2月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ