little

男性 - 東京都(1976年生まれ)
どうもです♪

写真はAKB48、チームKの大島優子ちゃんです。
ぶっちゃけ、僕は彼女に恋しちゃってますww
もはや彼女中心の生活にシフトしつつありますwww
グッズやら何やらで、お金が・・・orz

そんなわけで、AKB48が大好きになりましたw
秋葉原の劇場にも行きたいなと、申し込みを続けております。
抽選が当たりませんが(涙)。
また最近では、阿部真央ちゃんというアーティストを激押ししていま
レビューをもっと見る

「特製塩そば」@饗 くろ㐂の写真12月26日(月)訪問分。

特製塩そば、980円。

ルックスでもう一目惚れしてしまったのだが、食べてみるとやはりドンピシャ。
鶏の旨味と魚介の風味をバランスよくスープは塩梅もよく好みど真中。
麺も風味豊かで啜り心地の良いものだし、具もまたレベルが高い。
雑誌を見て遠征したけれども、塩・味噌ともに十二分に満足のいく作品だった。

・・・というわけで、これが区切りの今年100レビューとなりますが、
僕、littleは2011年12月31日をもちまして、
RDB活動を休止させていただくことにしました。

理由としては、
・公私共に忙しくなりレビューを書く時間が取れなくなった
・繁忙となぜか比例してラーメンを食べる数が増えた
などありますが、いちばんの理由は、

・自分のレビューが、データベースとしての役割を果たしていない

というところにあります。
最近は丁寧に書く時間もなく、本当に申し訳程度のレビュー(もはやメモ)に
なってしまっています。
それでは自己満足以外何の役にも立っていません。
ここ最近は、レビュー上げてて正直心苦しかったです。

皆さんのレビューは時間ある限り拝見したいので、退会はしません。
また時間ができてレビューに費やせるようになったら、
いつでも戻ろうと思っています。

よくして下さった皆さん、コメントを下さった皆さん、
そして、実際お会いしてお話しすることのできた皆さん。
本当にありがとうございました。
ここで自分の趣味の幅が広がりました。
本当に感謝しています。
飲み会やイベントにはぜひ参加したいので、いつでも誘って下さい。

それでは失礼します。

あ、ちなみにツイッターやっています。
こちらは継続してラーメンのことつぶやきますので、
よかったら覗いてください^^

@ministophinode

これがアカウントです。

2011年12月29日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

「特製味噌らーめん」@饗 くろ㐂の写真12月26日(月)訪問分。

特製味噌らーめん、980円。

煮干の香りがふわっと香る濃度の高い味噌スープは旨味が詰まっていて美味しい。
麺もスープをよく持ち上げてきて、風味もよくクオリティの高いもの。
具のチャーシューも肉を食べているという感覚が味わえていいし、総じてレベル高い。
ここ最近食べた味噌の中では間違いなくトップクラスに入る逸品。

2011年12月29日投稿(2011年12月29日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「菜麺」@喜奴屋 福生店の写真12月7日(水)訪問分。

菜麺、850円。

具が白菜のみのいわゆるタンメンのつけめんバージョン。
白菜の優しい甘みと若干濃い目の塩加減がいいバランス。
麺はあつもりにしてもらったけど、相変わらずのクオリティ。
ここは何食べても安定感がある。

2011年12月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

「特製ラーメンライト」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真12月4日(日)訪問分。

特製ラーメンライト、950円。

文字通りライトな感じのスープは、鶏の旨味と節系の香りが効いたもの。
あっさりとしながらも奥深さを感じられさすがの実力。
存在感抜群の太麺もワシワシと食べ応えがあり風味もいいし、
具のクオリティも高く、満足感はかなり高い。

2011年12月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「野菜ラーメン」@特一富屋の写真12月4日(日)訪問分。

野菜ラーメン、850円。

旭川ラーメンで有名なお店だけど、こちらはいわゆるタンメン。
若干旨味過多な感じはあるけど、安心食べられる味。
野菜がたっぷり取れるのも嬉しいところ。
麺もスープにマッチしていてよかった。

2011年12月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません