せいちゃん

男性 - 広島県(1967年生まれ)
関西出身です。まだ新米の広島市民です・・・
採点は ラーメンはちょっと厳しめ カレーは甘めだと思います。
なかなか 好みもあるんで 難しいですね。

関西出身です。1年前に 初めて 広島に来ました。
最初 ここは 広島エリアの登録 少なかったのですが
かなり件数も増えてきました。
結構 頑張ったんですが まだまだ未訪のお店も多いです。
広島ラーメン 広島つけ麺 汁なし坦々麺 のお店も多いので

「ホルモンラーメン ピリ辛 脂多目」@三公の写真ホルモンラーメンなるメニューがあり
気になって注文。
しかし・・・ ピリ辛いスープが せっかくの尾道ラーメンの味が台無しになってしまった。
ほかににんにく味をチョイスできたので 間違いなく そっちがベストかな・・・

2010年3月22日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 3件

「かばちやラーメン」@かばちやの写真2回目です。
とても丁寧に作られた 博多ラーメンって感じですが
もう少し 癖を出してもいいかも・・・
玉子 一個 肉も豪華な感じですが
唯一 残念なのは ゴマがデフォでかかり スープの味がわかりにくく
感じた点。 ゴマなし って言えば 作ってくれるのかもしれないですが・・・

2010年3月22日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 2件

「チャーシュー麺」@博多一発の写真初訪店
牛骨系の多い地区での博多系のお店です。
あまり期待もしていなく
チャーシューも なんか中途半端な盛りで・・・
ですが 意外と美味しい・・・
スープも 癖は抑え目ながら 丁寧な味の豚骨です。

2010年3月22日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚魚介つけ麺」@風雲丸 立町店の写真会社の近所で やはり行く機会が増えます。
麺の出来は 若干 安定していない時もありますが
もう少し 固めでもいいかな・・・
脂っぽい汁の問題は 麺をレモン掛けすることで 対処するしかないです。

2010年3月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「とんこつラーメン」@かんかん亭の写真初訪店。
焼肉屋さんっぽいのですが ラーメンだけでも可
なんとも味のある作りで こたつでも食べることが出来ます。
広島風というよりは 博多ラーメン系ですが
癖はなく マイルドな感じ。
ここの特質すべきことは チャーシューでしょう。
たれ焼きで 美味しいです。

2010年3月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「和味 大」@中華そば 吟 山口店の写真初訪店
油そばは2回目で あまり食べたことがないんですが
前回が 酷かったので 評価は 高めかも・・・
まず 麺は 美味しいです。味は ちょっと薄く感じたが
あとで 調整がききます。
大を頼んだんですが 普通サイズな感じでした。

「汁なし坦々麺 2倍」@中華そば國松の写真今回は 汁なしで行きました。
独特の 器です。
麺は かけラーメンと同じ麺です。
やたら辛いのではなく 山椒など 複雑な辛さを 感じます。
2倍でも そこそこ 辛いですが 私には 丁度いいかも。

「幻霜チャーシュー麺」@豚骨醤油 幻霜らーめんの写真今回は 普通のチャーシューメン。
肉は相変わらず 美味しい
ラーメンは 広島ラーメン 細めん 醤油豚骨に変わります。
普通の広島ラーメンとしては まあ いいんだけど
一度 魚介を食べると やっぱり 太麺 の方が いいです。
ここは ちょっと値段が高めですが 1.5麺まで 料金変わらず
ごはんもサービス と考えると お得かな。
ここは 私は 魚介系が一押しです。

2010年2月11日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「チャーシューメン」@中華そば 紅蘭の写真またまた 火曜日に下松入り・・・
定休日のところが多い・・・
3回目です。今回はチャーシューメンを・・・
もともと ここは 牛骨ラーメンの本元みたいなお店だそうですが
代変わりで だんだん 味もマイルドになっているとのこと。
牛スープの香りもよく 気持ちよく食べれますが 昔の味も
ちょっと気になります。昔はチャーシューも硬かったらしいけど
薄く 食べやすいです。甘くて 味の調整用に ラーメンたれがありますが
私は なくても 充分です。
私的には トッピングは 煮玉子でなく 生玉子 豚チャーシューの変わりに
牛バラの薄肉があれば 本当に 牛すき焼きラーメンになって 食べてみたいと
思うのですが・・・

2010年2月11日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 3件

「特製まぜそば温麺(秋冬限定)」@さんやの写真超太麺とメニューにあったけど 平たい太い麺です。
ピリ辛ですが 麺 ネギ チャーシュー 玉子のバランスが いいです。
最後のまぜ飯も いいです。

あと チーズ カレーまぜそばも ちょっと気になりました。

2010年2月7日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 3件