All rights reserved.
| レビュー件数 | 190件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 124店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 74.958点 |
| 得票数 | 45票 |
| 最終レビュー日 | 2011年9月12日 |
黒部ダム方面にキャンプツーリングに行ってきました(*≧ω≦)ノィェィ!
こちらへはダムカレー狙いで訪問したんですが残念ながら売り切れとの事Σ(・ω・;|||)
どうしようかと思いましたが第2候補の上記メニューを注文しました。
ほんのり甘~い香りが漂うアッサリ醤油味で麺は細目の縮れ麺。
具材で特筆する点はありませんでしたが「昔ながらの~」といった風情のラーメンでなかなか美味しく好みのものでした。ただ麺量が結構多かったので少しキツかったです。完食。
本命のカレーは食べられず残念でしたがお店の方の印象も良く機会があればまた訪問したいお店です。
(ちなみに訪問したのは中休みに入る直前です)次回はシャッターですかね~。当然カレー狙いですけど(。^ω^。)
最後に...。
訪問したのは3週間位前の事。
ツーリングから帰ってきてすぐにレビューをアップしようとしたんですが何故かエラーが出てアップ出来ず(?´・ω・`)ハテ?
何とかアップ出来ましたがハッキリした原因はいまだ不明。遅いレビューアップになりました( ̄ω ̄;)ゞ
ゴールデンウィークに能登半島までツーリング。
ラーメンライス好きな私ですが「せっかくここまで来たのだから」と本店のこちらへ帰り道にお邪魔しました。
噂通りかなりショッパイスープですね。
印象としてはよくある小袋に入った業務用スープの素を普通1袋300ccのお湯で割るのに対し2袋300ccで割った位の濃さかなと。それとプラス胡椒タップリです(^ω^) ただショッパサに反して結構飲めるのはベースの良さがあるのかな~と思います。
麺は中太~太位。加水率が低めの麺でスープに良くあってて美味しいです。
具ではチャーシューの【脂身】とネギが良かったです。
スープがショッパイので脂身の甘さが引き立ってたのとネギの香味が良く美味しかったです。完食。
能登の風景はホントに最高でした!またいつの日かこの地を訪れたいと思います。
その時は支店でラーメンライスですね!この時ぐらいライスを欲した事は無かったので(^ω^)