All rights reserved.
久しぶりに寄ってみましたが、開店当時のずんどう屋の元味ラーメンを知っているものとしては本当に残念な思いでこの点数です。いつの間にこんな単に濃厚さのみを売りにしたような品のないラーメンになってしまったのか・・・。
開店当初からも濃厚さをウリにしたラーメンでありましたが、姫路界隈で言えば「希望軒」や「ラーメンたろう」の濃厚豚骨に飽きはじめた頃に、一味違った正にオリジナルな塩豚骨というジャンルで本当にウマかった頃を思い出します。
ただ豚骨ラーメンとしての出来はいいのでしょう、直営店も増えているようですし、評価も多いみたいです。ただ実際ここまでのヘビー級ラーメンを果たしてどれくらいのお客さんが定期的に食べたくなるのか・・・。
和風系や中華そば、つけ麺などバリエーションを増やしてリピートを稼いでいるようですが、ずんどう屋のベースはやはり「元味」でしょう?こいつでお客をつかまえなければ。 姫路を代表する屈指のラーメン屋さんとして、開店当初の味に戻っていただける事を切に要望します
播州ラーメンの老舗として相変わらずの人気のようですが、果たしてどうでしょう?
ラーメン自体は悪くないと思います。麺の茹で具合がやわすぎの気がしますが、播州ラーメンらしい甘系のおいしいラーメンには違いありません。
しかし一杯では絶対に満足を得られないあの量が630円・・・?ラーメン自体で言えば紫○ラーメンや内○ラーメンまた西脇○橋ラーメンなど一切引けを感じない大橋より安く量が多いラーメンはいくらでもあります。
価格についてまだいいです。店員の客に対する態度が基本的に上から目線なのが気に入りません。お水がラーメンと一緒にしか来ないのはなんでですか?ラーメン屋と言えども接客、営業方針も含めたトータルなものが当然評価の対象になるべきです。いくらラーメンが旨くても気持ちよく店を後にできなければ味の印象は半減します。
したがって大橋についてはこの点数にならざるを得ません。

最近はガッツンこってり系が多くて40過ぎると苦しいものがありますが、あっさり醤油系、特に西脇系統が好みです。がんばれ〜播州ラーメン(^o^)/