9月24日13時00分 はじめての訪問でした。市内では行列の出来るラーメン屋さんとして有名でした。 入店ごすくに注文が出来たのでラッキーでした。 想像していたのは、二郎のラーメン・・・その通りのラーメンが出てきて満足 スープを試してみると? 少し薄い・・・二郎系はもっと濃い目の味付け 麺は思った通り。 レンゲがないのでかき混ぜる事が出来ないの残念でした。 また、行きたいですね。
2ケ月ぶりに時間が出来たので「ちばから」に・・・ ましてや、今年最後食い収めに行って来ました。 今日は、チョット風邪ぎみだったので「チョイにんにく」をいれてもらいスタミナを付けてみた。 今日は、客足が少なめだったのか待ち時間約5分でカウンターへ オーダーの後もあまり待つことなく油そばが出てきた。 旨そう。直ぐに写真を撮り天地かえしでまぜまぜ 一口 旨い チャーシューも柔らかくて味も・・・ 2ケ月ぶりの旨さでした。
9/10新装開店(1年2ケ月ぶり) 開店日は混雑が予想されたので本日行ってきました。 11時15分ごろに到着、既に7〜8人の待ち人あり 10数分後に食券ラーメン小650円を購入。カウンターへ 女性の店員さんが オーダーを取りにヤサイとニンニク少を注文。店内を見回しているうちにラーメンが到着 レンゲでスープを一口 「う〜ぅん」と唸ってしまった。 麺をかき混ぜ麺ほ一口 さらに「う〜ぅん」と唸ってしまった。 旨い! 今は、大学が休みだから客足が少なめでしたが、来月からは増えそうかなぁ・・・