satchel

男性 - 東京都
ラーメン大好き!
福岡出身で豚骨オンリーでしたが、東京に来ていろんなラーメンに触れ合ううちにだいぶ考えが変わってきましたw

おいしいラーメン大好物です(*‘ω‘ *)
レビューをもっと見る

「つけめん 濃厚」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真24採点目

つけめん濃厚を注文

ここは2度目の訪問なのですが一度目と二度目ではまったく違う印象を受けました
今回は2度目の訪問時で点数は書かせていただきます

かなり前に訪問したときはかなり濃厚だと感じたのですが今回はだいぶ食べやすくなったという印象
もちろん濃厚なことには変わりないのですが

麺は平打ち麺
こういう麺も面白くて好きです

魚介豚骨の王道的なつけ麺でしょうか?

んで、問題の一回目の訪問時のですが
このときは本当に超濃厚なスープで麺にも口の中にもスープが絡みつくような感じでした
もちろん味も超濃厚

このスープを食べたときに一瞬どこかで味わったことがあるなぁ・・・と
よくよく思い出してみると、いまはもうありませんが池袋西口方面にあった「みやざわ」さんを思い出しました

あそこの超濃厚つけ麺と味と感覚がそっくりだなぁ・・・
と思い出にふけったり

一回目と二回目のどちらがここのデフォかはわかりませんが個人的には一回目のスープのほうが好きでした

またお伺いします

ごちそうさまでした(*'-'*)

2012年2月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん味玉」@瞠の写真23採点目

ラーメンに味玉で注文
スープは通常、濃い目を選べるようなので、通常で注文

魚介の香りの良いラーメンです
豚骨魚介?(お店の説明では濃厚魚介)の飲みやすいスープだと思います
個人的には飲みやすいけれども飲み進めると結構な濃さに感じました
自分にはスープは通常が良いかなという印象

あとチャーシューが少し肉くさく感じました
そのためスープとチャーシュウがぶつかってる印象
たまたまだとは思いますが

いろんなお店と比べると器がちょっと大きめ?なのかな?
まぁだからなんなんだと言われそうですがw

ごちそうさまでした(*'-'*)

「カラカラブットイメン」@トリシオブットイメン 井の庄の写真22採点目

カラカラブットイメンを注文!

結構辛いので辛さ控えめで注文します
スープは辛い部分、ノーマル部分、餡がかかってる部分と3分割されています

まずはノーマル部分から…
名前だけ見るとトリシオブットイメンを辛くしたものかな?とおもいがちですが、スープはかなり別ものの印象
こちらはかなり濃厚な鶏スープですね
スープの濃さは 濃厚トリソバ>カラカラ>トリシオの順という感じで、濃厚トリソバ寄りのスープかなという印象

鶏の旨みがとても出ていると思います

またここの売りであろうブットイメンがこの辛いスープととてもマッチしています
辛味がここの麺の甘みを引き出しており、麺自体がおいしいと思えます

初期のころには器の端に香り味噌がついていましたが無くなってしまいましたね

スープに溶かす人が少なかったのかな?

ごちそうさまでした(*'-'*)

2012年1月31日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「もりそば」@らーめん サニーの写真21採点目

あつもりを注文!

麺は大勝軒の麺と比べると少し細めの麺ですね
独特の酸味と甘みのあるあの漬け汁です

大勝軒と比べるとライトな味に仕上がっているという印象
とても食べやすい一杯です

ごちそうさまでした(*'-'*)

2012年1月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃菜麺」@濃菜麺 井の庄の写真20採点目

お店の名前でもある濃菜麺を注文!
とても濃厚なとんこつスープですね(*´∀`*)

濃いスープと野菜がとてもマッチしています
スープのおかげで野菜の甘みがとても引き立てられており、とても野菜がおいしいと感じられます

スープは油分も旨みも塩分も濃い目ですが、素直においしい!と感じます

スープには結構ザラザラ感を感じられますね
とんこつをかなり長時間煮込んだときにでるやつでしょうか?

個人的にはこのザラザラも好印象

地元魁龍のあのザラザラとんこつスープを連想させます

ごちそうさまでした(*'-'*)

2012年1月31日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません