ゆーた

埼玉県
理想はあっさりしているのに出汁が効いててウマいラーメン。
まあ食通なんかじゃないし、おいしければ何でもいいのですが。
基本的にはつけ麺よりは普通のラーメンのほうが好きです。
採点は甘めだと思います。
食事を提供する「店」として、接客も大事だと思っているので接客が悪い店は
低くなると思います。
レビュー件数 24件
レビュー件数の推移
2011年05月
2012年05月
レビューをもっと見る

表題のメニューにカラミをコールして配膳されました。
麺をすくうとうねりがついたかなりの極太麺が!!
ここまでの麺のコシはもはや武蔵野うどんの域。
スープはちょっとカラメの影響かしょっぱかったですが、他のレビューで見られるように麺へのからみはあまりありませんでした。
メンマは麺のコシに負けてあまり印象にありませんでしたが、アブリは美味しかったです。
・・が+150円ならいらないかなと感じました。
チャーシューは冷たいものを切って盛られているので柔らかいのが好みの自分はスープに沈めました。これも美味しかった。
コクがいまいち感じられないためか少ししょっぱさが勝っているように感じられ、このような採点にしました。
久しぶりの二郎インスパイア系でしたが、盛りは多くなく普通に食べられました。
700円でラーメンのラーメンにコールでお好みにすればコストパフォーマンス的にも満足できるかなと思います。

あと、採点は関係ありませんが、入ってくる客を値踏みするような目つきであまり気持ちのいい接客ではなかったのが気になりました。
ガイドラインは読みましたが味の印象は接客によっても変わってくるのは当然のことではないかと考えているので、記載させていただきます。

2011年2月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

7月18日に行きましたが、つけ麺だけのメニューになっていました。

もともと味噌ラーメン目的だったので、味噌つけ麺をオーダー。
10分ほどで配膳されました。
麺は四角い形で太め、全粒粉のような粒が見えます。
つけ汁は白味噌っぽい色。
ネギ、メンマ、もやし、チャーシューが入っています。
もやしが入りすぎて、つけ汁に麺がつからないので先にもやしをいただくと、かなりさっぱり。しょっぱさは全然ありません。
濃度というか、ドロドロしているので麺をつけるとスープがしっかり絡みます。
麺のコシなどの強さに比べて私はスープのあっさりさが私は少しもの足りませんでした。
野菜の出汁を使っていてあえて味噌を抑えているのでしょうか。
この感じならカレーつけ麺の方が美味しそうですね。

2010年7月20日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

挑戦的な場所とおかわり2回無料+魚介追い汁が無料サービスに誘われて行ってきました。
102の行列をよそに空席が目立つ店内。

三弾つけ麺を注文。この時にあつもりとひやもりを選択します。
説明書きがたくさんあり読んでいるうちにラーメンが運ばれてきました。
具は麺と一緒に提供されてスープは汁のみでした。
スープの色は茶色ですがいわゆる魚介豚骨のスープのようなざらざら感はありません。
説明書きにはコラーゲンがたっぷりとあり、トロトロしています。
このスープがうどんとラーメンの良いところを取ったと説明されるツルツルの麺に見事に絡み、濃厚な味が味わえます。絡みすぎて少ししょっぱく感じる人もいるかと。
一回目のおかわりと追い汁を注文で魚介スープを味わいます。
麺をあらかじめ茹でて冷蔵保存?しているらしく注文してすぐに提供されました。
魚介スープは一転あっさりめですがこれも美味しかったです。
ただし、私の腹では2回目のおかわりは無理・・。
追い汁を食べている間に、元からの少なめの量に加えて麺に絡むため最初のスープが冷えてしまいました。私は最初のスープのほうが好みだったので少し残念でした。

長くなりましたが、スープも麺もサービスも特徴があってとても満足できました。
寒い中わざわざ並ばなくても三弾行けばいいじゃんと思わせる店でしたね。

2009年11月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

一度たまたま通りがかりで寄った時の味が忘れられずに再訪。
朝からの通し営業がありがたい。17時過ぎに入店で先客2組。
注文してから5分くらいで提供されました。
八王子ラーメンはここでしか食べた事ありませんがスープは結構濃い色しています。
チャーシュー、メンマ、のり、生タマネギが特徴的。
スープは濃い味だけど魚系の出汁が何とも言えない具合に効いていてうまい。主張しすぎていないのが最近のはやりとは違う気がします。
麺は細めだけどかみごたえがあり、少しもっちりしていてスープとの相性は最高。
箸を進める手が止まらないけどなくなるのが名残惜しいおいしい一杯でした。
遠いけどまた食べたいと思う味です。ごちそうさまでした!!

2009年8月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ある日の17時頃訪問しましたが調度暖簾をしまうところ・・。
しかしイケメンの店主が我々に気づき
「どうぞ、いいですよ」とうれしいことに運よく入店できました。
狼煙のメニューはすべて食べましたがやはり個人的にはつけ麺が一番うまいと思います。県内外のランキング上位のつけ麺を食べていますがここ以上うまいつけ麺は今のところないです。魚介豚骨は流行っていてもこの店の味はまた食べたくなります。
しかも今回は閉店間際のズンドウのそこに残ったものだったからか、どろどろの濃~いスープ。麺が汁に沈まない・・・。
いつも以上に濃厚なつけ麺も美味しかったです。
ごちそうさまでした。

2009年8月21日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません