裸、裸、ラ~麺探検隊

男性 - 東京都
裸、裸、ラー隊 →(改名)裸、裸、ラ~麺探検隊
レビューをもっと見る

「ネギチャーシューメン」@こんどう食堂の写真喜多方に行って来ました!
お昼は、やはり喜多方ラーメンに、パンフレット参考にお店探しました!

店内は、お客さんが、チラホラと!

お店のイチオシのネギチャーシューメンを頼みました。しばらくして出来上がり!

アッサリとしたスープが美味しです。チャーシューは余りアブラ濃くなく、醤油が染み込んでいて、スープとの相性がバッチリ!でした!
メンは喜多方の平たい中太麺、スープを絡ませがいい感じでした!

また、餃子がとてもジューシーで、手ずくり感満載でとても美味しかったです!

2012年5月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「小豚(麺硬め)(ヤサイニンニクアブラ)」@ラーメン二郎 西台駅前店の写真120511
立ち待ち7人!の昼間到着!
並んで最中に麺量確認有り、麺量確認の時に言い忘れしまった「麺硬め」でしたが、食券確認の時にコールで間に合いました!そして、約10分後着席でした!
着席と同時に、麺茹で開始!

コールータイムに!ここは!二郎定番の「ヤサイニンニクアブラ」を合唱して出来上がり!「いただきまーす」

スープやさいにかけながら、麺とヤサイを絡ませながらいただきまーす!う~~ん!一口目が美味い!

チョットヤサイに卓上のカネシ加えてさらに一味を!
さらに美味くなりました~!

ヤサイもシャキシャキで歯ごたえバッチリ!
麺も茹で加減ちょうど良い感じでした!
この日はぶたがバッチリで!とてもいい感じで!スープとの絡み合いが良かったです!

満腹の一杯でした!
また、よろしくお願い致します!

2012年5月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 21件

「小豚ラーメン(ヤサイニンニクアブラタマネギ)」@豚ラーメンの写真麺友さんから開店情報があり!仕事帰りに寄りました!
店内3人!
約10分で出来上がり!
トッピングもヤサイ、ニンニク カラメ、アブラの他に魚粉とタマネギがありました!
カウンターには、カネシボトルとラー油とお酢、胡椒などがあります!

スープは乳化した甘めのスープ!結構バランスが良く美味しいです!
麺は太麺で、どちらはと言えば、ジャンクガレッチ系に近い感じがしました!
豚がとてもトロトロで箸を入れると崩れるぐらいでとても美味しタッカです!ヤサイはチョット、シナ気味な感じが残念でしたが、

カウンターのラー油も相性が抜群です!

2012年5月9日投稿(2012年5月15日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「豚入りラーメン(ヤサイニンニクアブラ)」@ラーメン二郎 歌舞伎町店の写真ゴールデンウイークラスト日!
友人とかなり飲んでから行きました!
店内待ち2人
すぐの着席!すぐの出来上がり!
ヤサイがシャキシャキで美味しかったです!
この日は、豚がトロトロのシューシーで美味しかった~~!
スープはチョット薄めな感じですが、飲みあとなので良かったです!
美味しい、一杯食べた後は歌舞伎町に、行きました!

2012年5月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 7件

「塩ラーメン (590円 会員価格)」@極楽湯 和光店の写真銭湯内おフードコートですが、銭湯に入る前に、小腹が減ったので、いただきました!

スープはかなりアッサリでした。
麺は中太の普通麺でした。茹で方は、何も言わないで、硬めに茹でてありました!トッピングもまあまあかなという感じでした。
後で気がつきましたが、季節限定の塩ラーメンがありました!
スーパー銭湯内のせいか、チョット値段が高めのような感じがします!

2012年5月5日投稿(2012年5月5日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません