All rights reserved.
| レビュー件数 | 41件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 27店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 78.268点 |
| 得票数 | 6票 |
| 最終レビュー日 | 2010年8月16日 |
昨日夕方17:41着、待ち6人
限定狙いで行ったので私的にはギリギリセーフ
オープン10分で定員さんの限定終わりました~の声
あぶなぁっ!
最近私の中ではブームの汁なし系お昼に上野の椿に行ったら長期休業の張り紙が・・・
そこでさらに汁なし食べたくなり訪問しました(笑)
麺は太麺でゴツゴツ系でお肉はお昼のお肉にさらに鴨のお肉がプラスされています。
見た目で780円は安すぎると思いました。
中に玉ねぎが入っているのですが、ネギ好きな私はもっと入れてもらいたい(笑)
かなぁ~りジャンクな感じ?って言われるとそうでもないです。
女性でもいけますね♪♪♪
とっても美味しい一杯でした。
ちょっと高くしても良いので是非ともレギュラーメニューでいってほすぃ~(笑)
昨日行ってきました。
土曜1時半くらい、待ち6人(20分)
醤油たべました。
以前より甘く奥深い味になっていて、だんだん私が理想としているラーメンになってます。
出来れば次は素ラーメンで他のお皿に具材をのせて食べてみたいです。
味噌味ってのは結構味をごまかせると思うけど、塩や醤油ってかなぁ~りムズイ感じがします。
この先もさらにこだわって欲しいです。
んで娘が濃厚つけ麺をチョイス!
ちょっと味見をしましたが、かなぁ~り以前と違って濃厚度が強くなりました。
平井の味に似てきたのは気のせいかな?
それとも安定していないのかな?
すっげ~久しぶりの採点になりますが、失礼いたします。
いろいろと美味しいを探しての旅にでていました(笑)
今日はオープン18日を前に食べさせていただけるという事でお伺いいたしました。
車をPに止めてお店の前がごちゃごちゃ状態でどなたが一番最後ですかぁ~っていきなり聞いてしまったのが有名店亭主のほん田さんでした(爆)
お店の前にはとみ田さんやいろいろと見たことある人たちが賑やかにしていました。
やっぱオープンってなるとお祭りなんですね!
そしてしばらく待つとお店の中に・・・
とっても綺麗なお店です。
トイレもすごく広いし良い城ですね~
んでんで指折り数えて待っていた一杯がこの写真です!!!
おいおいおいきったぁああああああああああああああ~
今までに出会った事のない味ですね!
レンゲでスープを飲んでみると角がなく全くしつこくないです。
しっかりと出汁がでています。
ん~説明ではむずいから一回行ってみりゃわかります。
麺の方は細めんなんで茹で時間がちょっとでも長いとまったく変わってしまうので気をつけなくてはですね!
んで写真で写っているお肉なんですが、一枚一枚お肉の種類がちがいます。
一枚は(右)高級なハムみたいな食感でもう一枚は(左)ささみみたいな感じです。
肉の種類が違うというにくい事をやってくれています。
んで娘が食べていた濃厚つけ麺もちょいと食べてみると濃厚っていってもドロドロ系ではなくちょっと濃厚の中にもあっさりが混ざってますね!
あってりつけ麺って感じですかね(笑)