z2

男性 - 埼玉県

久々の二郎来店。
にんにくのみにしたけど、やっぱりすごいボリュームだな。
ここは、どうも人を見てボリュームを調整しているように思えるが、
気のせいか・・。

今日は人の食べ方を見て、はじめに野菜にスープをレンゲで掬ってかける技を覚えた。
さっそくその技を披露し、もしゃもしゃと野菜から食べ始める。
やっぱりなかなか減らんね。
中盤でようやく熱い麺の領域に達すると感動ですね。
ここがいつも一番の旨さのピーク。
こっからは自分の胃との格闘。
・・・。
うーん、今日は体調がイマイチか、少し残してしまった。
ごちそうさまでした。

2009年11月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

よくある味節系なんだけど、この麺とからみにくいスープがよくからんでいる。
よく見ると、麺になにかすり込んえあるようで、これがその秘密なのかも。
具はあまり存在を感じない、スープの飽きへの対応として、もうちょっと
アクセントを感じるものがあってもよいと思った。
なんだかんだ言ったけど、また来たい店の一つ。

ラーメンシンフォニー二件目はここ!
久々の塩です。

第一印象は、スープがきれい。透き通ってるし。
一口頂くと、あああこういう鍋あるなぁ。なんて。

ここも結構いけるスープですね。
風邪ひいててもこういうのだったら食べれるな。
春菊もスープにあってるし。
・・・うーん、やっぱり鍋だよなぁ。

麺も絶妙なゆでかげんというか、コシがあってよい感じです。

ここもレベル高いラーメンだと思います。

2009年10月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ラーメンシンフォニー制覇のためにまず入ったのがこの店。
ぐるっと回って、一番雰囲気よさそうな店だったのでここにした。

スープはなんか知ってる味だけど、あっさりしていてうまい。
くどくないトンコツスープ、しょっぱくないし、臭くないし、結構飲める。
臭いトンコツだめって人におすすめかも。

・・・他は、まぁ特にコメントはないかな。
でも平均以上の店であることは確か。

この味、結構好き。似たような店あるけど、ここはあまり臭くないかも。
ぐいぐいいけるスープ。ラーメンってやっぱりスープが旨くないとね。
っと思わせる一杯でした。
この量、味ならもう一杯いけそう。
餃子はイマイチ感あり。

2009年10月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

国道沿いだけど、周りに何もない所にポツンとある店。

以前信州味噌+餃子でイマイチ感味わったけど、今回はまぁまぁ。
辛みそにトッピングヤサイはとてもマッチする。
トッピングは別皿に来るので、入れながら食べる。
いい感じにスープに浸して自分で調節できる感じがいい。
ヤサイは量があり、これで100円ならお得感も。
辛さも丁度よい。

後はビールが飲めれば、、ですが飲酒運転はいけません!!

おいしい。
久々に繊細なラーメンに出会った。
こんなのラーメンじゃない。って言う人いるかもですけど、
奥深い、食後に嫌な感じが残らない、体に優しい系で、結構好みでした。

スープは、無化調?ですよね。味がダイレクトに来ませんが、素材の旨みが
じんわりと伝わってくる感じです。
麺はパスタみたいな。中華麺とは違いました。

他のメニューも気になります。
ちょっと遠いけど、近くに来たらまた寄ろうと思います。

2009年10月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

近所に出来た二郎系ってことで行って来ました。
夜遅くまでやってるのはいいですね。通勤帰りに寄りました。

ボリュームはやっぱりあります。正直、完食が出来ませんでした、、。
やっぱり二郎系って一口目が一番うまいです。で、そこからどの程度まで満腹に
向かって飽きがこないかが問題なわけですが。
こちらはジャンク度が高めなような感じで、味付けが濃い気がしました。
カラメはなしにした方がよかったかも。
あと、もうちっと早く出てこないかなーと。

2009年10月12日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

この界隈にしてはちょっと高いなと思ったけど、大盛り無料でした。
モチ大盛りでオーダー。

一口食べて、高円寺の田ぶしにそっくり・・・
にぼし系?カツ節系?の結構好きなタイプのスープでした。
この手のスープだと麺と絡んでも味のインパクトがなくなるので、やはり細麺です。
スープは飲める系で、旨みがあって、塩分が気にならないのですが、麺と絡ませる
と味が感じられにくく微妙です。
でもおいしいです。ごちそうさまです。

2009年8月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

うちから一番近くにあるラーメン屋♪
出来てくれてとっても嬉しい♪
ということで、通算三回行きました。

味はラーメンショップのあの味です。味噌のややジャンク系。
ネギがとってもよく合う味噌スープですので、ネギ味噌やネギ味噌チャーシューが
おすすめかと思います。

とりわけおいしいというわけではないのですが、今流行の魚介とか、節系とか、
そういうのとは違う昔からある味なので、なんとなくたまーに食べたくなります。

3回行きましたが徐々にシステムが変わってきてるようで、3回目では
座席が指定されるようになりました(外から見える位置に座らされる??)
また、麺の固さ、脂の量を調節可能になったっぽいです。

後は、ちょっとイマイチ流行ってない感じがするのでちょっと心配・・・
せっかく近くにできたので、がんばって欲しいです。
#人気のある青葉台公園前の店よりは丁寧なつくりだと思います。
#でももう少しコクがあってさっぱりしてればなぁと個人的に思います。

2009年8月15日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件