ZEP400χ

広島県
広島県の登録、採点が殆どないんで参加してみました
自分が登録、採点を始めてからも、全く他の方の採点などがありませんが、いつか誰かが来ると信じて地道に登録、採点します・・
自分はこってりが好きなんで、あっさり系については採点が低くなってると思います
また、味噌、塩についても同様です
もし参考にされる方がいらっしゃいましたら、そこら辺りをご勘案ください
レビュー件数 33件
レビュー件数の推移
2011年05月
2012年05月
レビューをもっと見る

尾道ラーメンと定食が売りの店です
とんかつは冷凍物でもなくちゃんとしたとんかつです
ご飯は確かおお代わり自由だったと思います
ラーメンは尾道ラーメンということですが、醤油ラーメンに尾道ラーメン独特の平打ち麺、薄いチャーシューを使ってるだけのように感じました
またデフォルトで胡椒が掛かっており、胡椒で味をごまかしてるように感じました
定食がうまいだけに非常におしい・・・

2006年3月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

和歌山ラーメンのチェーン店です
他にも京都ラーメンの店をチェーン展開しています
和歌山ラーメンというものをここでしか食べたことがないのですが、印象としては濃い目の醤油豚骨といった感じでした
醤油はたまり醤油なんでしょうか?かなり濃い口です
具はチャーシュー、ネギ、メンマ、花びら様の蒲鉾?
チャーシューは良く煮込んであり、口の中でホロホロ溶ける感じでうまい
麺は中太のストレートでこれといって特徴のないものでした
こってり好きな自分ですが、ちょっとこれは合いませんでした
また値段も高く、セットで1000円弱というのは割高に感じます

広島には数少ない正統派博多ラーメンの店
麺の茹で加減に色々呼び名があって、博多らしい雰囲気が出てます
チャーシュウは柔らかくてうまいですね
スープも美味しいんだけど何か物足りない、、やっぱり広島人だからか?
それと博多ラーメンの店全般に言えることだけど、麺の量が少ない
伸びやすいからと言う事なら、値段を下げて欲しい

2006年3月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

マンションの駐車場にありプレハブ造り
最近のお洒落な店とは一線を画します
店主のおじさんもちょっと変わり者?
常連らしき人と大声で喋ってます
スープは豚骨と野菜を煮込んだものを、塩で整えてるんでしょうか?
あっさりで美味しいスープです
これってチャーシュー?というような感じのチャーシューですが、たっぷり4,5枚入ってます
こんな田舎でこんな美味しいものが、と感じる一杯でした
値段も500円弱で非常に良心的です

醤油をあんまり感じさせない豚骨醤油ラーメンです
具に錦糸玉子が乗ってたり、背油が浮いてたりしてます
広島市近辺のラーメン好きな人なら、どこかで見たような・・と思うはず
ちょっと塩がきつく僅かに酸味のあるスープでした

2006年3月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません