まささん

男性 - 栃木県
営業がてら、西へ東へ走りまくってます。
つけ麺よりは、ラーメン派です。
うまいチャーシューには弱いです。

でも、最近つけ麺を意識して食べるようになりました。
お医者様からは塩分制限受けてますが、ラーメンの為なら、他の食事を気にすればいいだけですから。
レビュー件数 11件
レビュー件数の推移
2011年05月
2012年05月
レビューをもっと見る

底冷えのする宇都宮でしたが、本日後輩と行ってきました。

久々の訪問でしたが、提供は相変わらず早いですね。
提供が早いのとあいしさが反比例する珍しいお店です。

一口すすると、幸せが訪れます。
気付いたら、半分以上無くなっている不思議なお店です。

最近は、だいぶお客さん増えたみたいで安心しますが、長く続けていただきたいお店です。知る人ぞ知る名店というのはこのお店の為にあると思います。

ごちそうさまでした。

2010年9月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

本日、お昼に行ってきました。

ホールには、いつものおねぇちゃんと、ななななんと、店主自らがいらっしゃいます。
調理場には新人さんに教えています。お昼のラッシュを避けたので、味は安定していましたが、店主自らがホール?にはビックリしました。

スープが残っていると、「スープ割り」しましょうか?という接客を店主自らが指導していて、店主しっかりとしているなぁ。と評価大。
また、一桁後半の訪問にもかかわらず、店主から、「スタンプカード作りませんか?よくお見えいただいていますから」と、これは素直にうれしかったです。営業さんですから、北方面に用事がないと行かないにもかかわらず、そのオペレーション、脱帽しました。

懐的にあと100円安くなると助かりますが、今回はおいしくいただけました。

2010年3月18日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

11月13日初来訪

時間をズラしたので、店内貸切状態です。
店主自ら提供していただき、食べ方のレクチャーまでしていただきました。

温泉卵は、麺と混ぜて食べてください。とのこと。
確かに、卵がコーティングされた麺はいい感じです。

しかーし、他の方のご指摘どおり、スープの塩分半端ないっす。
お医者さんから塩分制限を受けてる身体にゃ、二度とリピートできません。ってくらいの塩分。
昔、コンビニにあった250円くらいする高級カップメンで、北海道の海老入りスープのラーメンを食べて、感動した経緯があり、内心期待しておりました。が、海老の旨味など、海老を入れる意味あるのかわからず、発展途上の感は否めません。

豚骨系の少ない宮環内側の貴重なお店です。店主にはこれからも頑張っていただきたいものです。

2009年11月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

先日、初来訪してきました。

居抜きの店内は確かに黒基調の雰囲気ですね。どちらかというと夜を意識しているのかもしれません。
前の店舗二店ほど知っていますが、こんなにお客さんいませんでしたよね。大盛りタダだったので何度かいきましたが。

さて、本題です。
スープ。いけます。定番の豚骨&魚介ですが、うまいっす。
めん。皆さんおっゃるように、いまひとつからんできません。僕はお蕎麦を食べるように一気にすすりました。
おはし。割り箸頼みましょう(笑)

会社から一番近いラーメン店ということもあり、しばらく通うことになりそうです。

本日14時すぎ、二度目の来訪。

前回と同じ大和麺大盛りをオーダー。
二日酔いで食べた前回と異なり、今回はおいしくいただきました。
チャーシューはスープに寝かせて後半いただきました。
厨房で乾いていたのでしょう。おいしくいただくことができました。
この食べ方がいいのかもしれません。

以外だったのが、ぼくをはじめとしたビジネスマンが、大和麺を食しているんです。家族やグループなると、一気につけ麺になるんですねー。次回いただくことにしますか。
今回オーダーしませんでしたが、+100円の野菜マシにすると、登頂できるみたいですね。厨房が見えました。おなかと相談の上、登頂してみます。二郎は環境によろしくないので無理ですが(廃棄、食べ残しです)こちらなら登頂できそうな予感がします。

職場に近ければ、良かったかと思います。中休みがないのも高得点ですね。

2009年7月7日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません