All rights reserved.
| レビュー件数 | 10件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 8店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 80.500点 |
| 得票数 | 15票 |
| 最終レビュー日 | 2009年11月20日 |
11/20PM8:15待ち無し入店 ごはん類終了のコール
少しがっかりもメニューを見て創作新メニュー発見!1週間前のときは無かったので、今週新登場?(HPにも載ってなかったですよ)
ビジュアルは岩のりと思いきや、大分産「吉四六海苔」(きっちょむと読むみたい・・・吉四六は昔の人名で・・・まぁどうでもいいけど)これが結構おいしかったです。ハバネロ入りですが果実の甘味でほんのりあとから辛味がきます。辛党にはハバネロ追加がOKみたいです。辛党でない私には、標準でちょうどいい感じでした。焼豚はつけそば系に入っているタイプでしたので、辛つけのラーメンバージョンみたいな感じかな?(小櫻麺の焼豚がよかったかも)
デフォの半熟玉子も焼いてあり最初の食感は焼いか的(?)でおいしかったです。(焼いてあるので中は半熟よりは少しハードでしたが)
創作メニューとしては、合格点だと思います。いつまでの限定かわかりませんが、霞ヶ浦のアオコ駆除にもう1回くらい協力したくなりました。
23日(水)12:50頃初訪問
先客無し、後客1組(3人)
まだ新しくきれいなお店です。
つけ麺をオーダー。少しヌルッとしていて軟らかめ。やや太麺です。
もちもちはしていましたが、もう少しコシが欲しいかな?でも結構スープに絡んで
美味しくいただきました。スープは流行のWスープ系かな?そんなに濃厚ではなく
あっさりしていて、美味しかったです。ブロック状のチャーシューが結構入っていて
よかったです(多少ポサポサしてましたが量が多くて満足です)
活龍の750円で450gのつけ麺が食べられるのには、負けますが、武蒼のつけ麺大盛
780+100円(400g)よりは自分には、会社からこちらのほうが近いこともあり、いいかも?(麺は勿論武蒼の方が断然おいしいですが・・・)
冷やしラーメンみたいな未食のメニューもありまた訪問したいと思います。
場所的に厳しいのかもしれませんが、がんばってほしいものです。
21日(月)PM8:00来訪
6時頃自宅で夕飯を食べたのだが、どうしても気になった小櫻の新作が食べたくなって
車を走らせた。(自宅から15分)
夜の1時間延長はうれしい限り、これから頻繁に来れそう!
2種類の新作の中から月曜夜限定のえび3号をオーダー。
先客6人後客5人
10分程でラーメン登場。カキ氷はグレープフルーツ果汁が入っているとの事
濃い目のスープなので、お好みでスープに入れてください との事
取りあえず一口食べてみる・・・・・ちょい濃い目かな?
少し氷を入れてみる、スープは最初から温めなので、余計に温くなりいまいち・・・・
小さいサイコロ状のチャーシューはおいしくたけのこもgoodなだけにスープの
中途半端さが惜しまれます。(新作の麺も単体ではおいしかったです)
取りあえず次回も未食のしお3号アイスクラッシュを食べてみますが、他においしい
メニューがいっぱいあるので、2回目はいいかな・・・・・ってな感じかな?