さんちゃん

男性 - 東京都

レビューをもっと見る

「牛肉の新味醤油ラーメン」@中国ラーメン 揚州商人 新横浜店の写真揚州商人久しぶり!
前回食べたラーメンがヒドク美味しくなかった印象が強く(黒酢の何とかラーメンだった様な。。)久しく行っていなかったが遅めの昼ごはんに久々訪問。 写真が美味しそうだったのでこのラーメンを選択。
麺:揚州商人の細麺久しぶり。このインスタントラーメンっぽい所が印象に残っております。相変わらず伸びやすい麺。
スープ:新味醤油って事ですが確かに余り味わった事がない感じ。飲んでるうちにクセになって来た! 椎茸か何かのエキスかな?少しキノコっぽい風味が有り醤油のドギツさが薄まっています。それと少しトロみをつけた牛肉、これも良くあってる。肉、硬いんですが、、結構旨い。この硬さがいい。
具:肉硬め。でも結構いい感じ。
 今度は太麺にして食べてみたいと思いました。

2012年1月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油ラーメン(大盛)」@麺処 田ぶし 湘南台店の写真こんなところに田ぶしが! 激戦区に殴りこみです。以前は沼津店で田ぶしラーメンを食べたので今日は醤油ラーメン。大盛無料との事で大盛りにしました。安いね。
麺:店の片隅に製麺機ありました。モッチリの中太麺。 中々美味しいです。 食感良く歯ごたえもありかと言って喉越しも悪くない。
スープ:オーソドックスなお味です。
具:チャーシューも柔らかくて美味しい。 まろやかです。
 全体的にまとまりありでも特徴無し。。。
 大盛りでガッツリライスとガッツリお昼ごはん!には良い感じです。

「味噌ラーメン」@元祖熊本黒拉麺 清正 northport mall店の写真久々訪問。 平日 時間も13時過ぎという事もありますが、相変わらず空いています。
 初めて味噌ラーメンを注文。
麺:やや歯ごたえのある、平打ち麺。 でも味噌ラーメンにあっているのかな?
スープ:一風堂のような赤いピリカラ調味料が載っています。 味噌ラーメンにあっているのか?
具:モヤシシャキシャキで美味。
 リピートさせるにはしんどいかなと。。。

2012年1月14日投稿(2012年1月14日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「中華そば」@自家製麺 伊藤 浅草店の写真本店の紹介を以前テレビで見たことがあり気になっていました。
 場所的に本店に行く機会がなかったのですが、浅草に出来たとの事で喜び勇んで行って参りました。
 本当に麺とスープとネギだけです。
麺:自家製をうたっており一番の売りと思います。 細い麺ですがモッチリ・食感バッチリ。旨いです。
スープ:少し魚介の臭みを感じますが、シンプルで麺の味を引き立てます。 インパクトは確かにないです。
具:刻みネギだけです。
 麺を食べて下さいという思いが前面に出ています。
 私のように、麺が好きでそれをスープで楽しみたい人には良いラーメンです。

2012年1月14日投稿(2012年1月14日更新) | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン」@大正麺業の写真偶然前を通りかかりました。 平日の中途半端な時間にも関わらず駐車場は満車です。これは行っとくしかないと前を3往復。。。1台空いたので入店。レトロ感あり、清潔感あり良いお店です。
皆さんは結構ミソラーメンを選択。 こちらメインでしょうか? 私は初めてなのでいつも通り醤油ラーメン。
麺:スープに負けることなく、主張しすぎず良い頃合の麺です。 小麦粉の味を味わえる麺です。
スープ:兎に角あっさり。優しい味です。 終盤少ししょっぱく感じられましたが、全体的には満足。
具:チャーシューがトロットロです。 美味しいです。

2011年11月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません