よし

「小ラーメン 650円(固め・ニンニク)」@ラーメン二郎 千住大橋駅前店の写真3回目の訪問。
スープは微乳化したカネシの効いたタイプ。
麺はプリっとした食感で、固めにしたが少し柔らかく感じた。
量は二郎標準よりやや少な目。
豚は一枚はややパサで、もう一枚はちょうど良い食感だった。

個人的に微乳化タイプは合わないようで、正直あまり好きなタイプでは無いかな。
ただ客観的に見ると、バランスの取れた良い二郎だと思う。

2010年2月12日投稿(2010年2月18日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「青島チャーシュー 700円」@青島食堂 秋葉原店の写真鶏がらベースのやや濃いめの醤油ラーメン。
食べた印象は、最初の一口目は竹岡式っぽい感じがしたが、食べ終わった後はあっさりした東京醤油ラーメンという印象だった。
生姜醤油という話を聞いていたが、生姜の風味はほとんど感じられなかった。
チャーシューは100円アップの割には結構入っておりお得かも。
個人的にはややインパクトに欠けるラーメンのような感じがした。

2010年2月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

スープが水のように薄かったです。
恐らく二郎にありがちなブレなんでしょうけど、ここまで水のように薄いスープは初めてでした。
二郎なので、普通のラーメンでも量は結構多かったですし、高田馬場店名物のほぐし豚もなかなか美味しかったのですが、いかんせんスープが酷すぎました・・・。
ですが今回はたまたま最悪のブレだったのだと思うので、次回行った時は評価が激変するかもしれませんね・・・。

2008年8月1日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件