ゆう

女性 - 愛知県(1985年生まれ)
カレー、ラーメン屋大好きのゆうです(*´∀`*)

メニューリニューアルとのことなので一年ぶりぐらいに訪問。
ここ最近は他の店に行くのが忙しくてあまり行けてませんでした。
何か粧いも新たに二郎系になったということなのでびっくりしました。

食べてみた感想は、スープは二郎よりも丁寧で(とんこつスープの入れ方、カネシの味自体も)とても美味しかったです。
チャーシューは昔のままの美味しさを保ってますし、こういう二郎系はいいんじゃないでしょうか。
時代の流れをキャッチしつつも味や作りは丁寧って感じですかね。
とんこつ魚介でヤサイいれたバージョンとかもちょっと食べてみたいと思いました。

2009年10月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

埼玉県内で甘みのある美味しい味噌ラーメンを食べられる数少ない店だと思います。
シンプルでオーソドックスな味噌ラーメンなのですが、オーソドックスながらきちんとしたスープのラーメンがなかなか無いので高評価です。

2009年9月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

よくある家系ラーメンです。
スープも具もよくある家系のものと同じで特に変わったところはありません。
餃子や炒飯等のサイドメニューもとりたてて目立ったものはありません。
全体的に普通の家系のお店だと思います。
接客がややいい加減に感じられた点だけマイナス

麺は太麺でかなり独特の歯ごたえでうどんに似ています。
スープは最初は超濃厚の豚骨スープ、二番目はあっさり魚介スープ、最後に混ぜてとんこつ魚介という楽しみ方ができます。
具は焼き肉のようなチャーシューと、辛野菜などもトッピングできて、どこを見てもユニークなお店です。
しかし、麺はおかわり麺は作り置きだったり、スープは最初のが濃すぎたり、二番目のは前の濃すぎるスープのせいで味がわかりにくかったり、具は焼き肉の劣化版だったり全体的に満足いくものではありませんでした。
量はたくさん食べられてそれで800円なら高くはないと思うのですが、量よりクオリティを上げて欲しいと思います。

2009年9月21日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ここのつけ麺は大好きなのですが、油そばがあったので油そばを注文。
野菜たっぷりのっかった麺に生卵と鰹のきいたスープを混ぜて食べます。
結構油そばって当たり外れあると思うんですが、ここのは当たりでした。
味付けもしっかりついていて、好みな感じです。
生卵絡めるのはいいですね。

2009年6月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

埼玉大学何周年かの記念ラーメンです。
久々の来訪ですが、麺の小麦が国産になってから御無沙汰していたのですが、麺の質は国産になったばかりのときよりは向上していました。
そしてこの埼大ラーメンですが、二郎等のインスパイアなのか、もやしが大量にのっかってます。そして背脂がかかっており、多少くどいです。
スープは魚介とんこつですかね?ちょっとわかりませんでした。
二回食べたのですが、一回目と二回目で何かスープの味が別物過ぎて・・・。
値段580円の割にはなかなかいいのではないでしょうか。

非常に手のこんだラーメン。
正直言ってこのラーメンの特徴である黒い味噌スープはあまり好みの味ではなかったのですが、具や麺等の丁寧なこだわりのおかげで、結構満足できました。
初代以外のけいすけに行ってみたいです。

2009年6月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

変な看板に惹かれて一回だけ訪問。
麺は開化楼を使用しているだけあってコシがあって美味しいです。
スープもそれなりに。
近所にあれば何度も行きたいと思える味でした。

三色の味が楽しめるお得なつけ麺。
なのですが、個々の味は正直言ってあんまりです。
どれも特徴がない普通のスープです。
スープがやや冷めていてよくなかったです。

特徴は焼き石をいれてくれるところというこの店。
味は極々普通の流行りのつけ麺です。
似たようなサービスのTETUSと比べるとややインパクトに欠けるように思います。
大勝軒が埼玉にかなり増えていて希少価値が低いというのも…。