たま

男性 - 東京都

レビューをもっと見る

「ラーメン(ヤサイニンニクカラメ)」@ラーメン二郎 栃木街道店の写真GW中 14:30頃到着 外待ち20人以上で自分で終わりでした。

9カ月ぶりの栃木ですが、安定して美味しいです。
ヤサイはシャキシャキで、他店のマシマシ以上の盛り。
スープも乳化した凄くコクのある濃厚な味。
ブタはトロトロの柔らかく煮込まれた物で、箸で簡単に切れ味もよく染みていて美味しい。
しかも今回は宣告人だったせいか、ブタの数がハンパじゃありません!
極厚のブタが5個に、親指大の崩しブタがいくつも・・・
麺を食べようとしても、ブタを食べないと麺に辿り着けませんでした。
あまりのボリュームに、後半辛かったです。

好みはあると思いますが、私は二郎の中では栃木が一番好きです。
美味しくて、二郎なのに(笑)盛り付けも綺麗で、店主さんの人柄が凄く出てる気がします。
残念なのは、東京から遠い事と、お客のマナーの悪さ位ですかね・・・

2012年5月26日投稿(2012年5月26日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「小豚(ヤサイニンニクカラメ)」@ラーメン二郎 目黒店の写真4/22 20:30頃 外待ち1
6年か7年ぶりの目黒
なんか久しぶりに食べてみたくなり、行ってみました。

量は相変わらず少ないですが、麺はボキボキの良い感じで、「二郎ってこうだったよなぁ~」って懐かしく感じました。
スープは液体脂多めのカネシの利いたタイプ。最近乳化した多摩系二郎ばかり食べていたので、すごく新鮮でした。
ブタは小ぶりですが、味がよく染みていて、目黒のスープにはよく合っていました。

量は少ないのでスープまで完食してしまいましたが、この位の量が本当は美味しく食べられるいい量なのかもしれませんね。
しばらく行ってなかった店にも、たまには行くべきだなと改めて思わされました(笑)

2012年5月25日投稿(2012年5月26日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
30点未満

「ねぎもやしつけ麺」@うだつ食堂の写真5/19 25時頃 早稲田の学生10人位が団体で来ていて、席に案内されるまで20分以上掛かりました。
席に案内されてからも、料理が出てくるまで20分以上掛かりました。
で、出て来たのが写真の物なのですが・・・
何でしょう、つけ汁は酸っぱいだけで、旨みが全く無いです。なんか味が変。
何か入れ忘れてるような感じ。
麺も量も少なく締まりのないグニャグニャ。
こんなにマズいつけ麺食べたのは初めてです。
こんな物よく客に出せるなと思いました。
ただ、豚バラ肉はいつも通り美味しかったです。

店員は3人居たのに、厨房に入りっきりで水すら持ってこず、こちらから要求しても料理が来るまで持って来ませんでした。
早稲田の学生も大声で騒いで周りの迷惑とか全く考えていないし、この店は夜来ちゃダメなのかな?

2012年5月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「春のつけ麺(全部)」@ラーメン二郎 大宮店の写真5/24 13:45頃到着 外待ち15人以上
高校生の団体がいて、凄く混んでいました。

春のつけ麺がもうすぐ終わると聞いて、食べてみたかったので初めて大宮店に行きました。
つけ麺と言うので、酸味のあるつけ汁かと思ってたら、凄くコクのある二郎の豚骨醤油にアオサ海苔の入った、二郎らしいつけ汁でした。
麺もキュッと締った麺で、とても美味しかったです。
ブタは二郎の標準的な大きさの物が2個でしたが、適度に味が染みて美味しかったです。
最後にスープ割りお願いしたのですが、バイト君?がスープ割り知らなかったみたいで、店主さんに教えて貰っていました。スープ割りする人少ないのかな???

とても美味しかったので、6月から始まる普通(?)のつけ麺も楽しみです。

「正油ラーメン(太麺・カタメ・辛め)」@ラーメン殿の写真約1ヶ月ぶりの訪問です。
友人は週3位で来ているそうで、メニューは全部制覇したらしい。
今回はオーソドックスに正油ラーメンにしてみました。

麺は太麺。注文時に聞いたら、太麺も2種類あり、味噌ラーメン等最初から太麺の物でも太麺注文すれば、さらに太い麺になるんだそう。私も今回は1番太い麺でお願いしました。
具は、味噌と同じチャーシュー2枚に半熟味玉1個、それにメンマとのりでした。
スープは、二郎の感覚で味濃いめの意味で辛めと注文したのですが、激辛味噌に入ってる一味で炒めた辛い挽肉が入って、ホントに辛くなってました。
前回とは違い、どの味も鰹節の風味を利かせたスープになっていて、ちょっと魚介の癖が強かったです。味噌ラーメンも見て分かるくらいかつお節が入っていて、魚介苦手な人は正直ダメだと思います。
辛さである程度はぐらかされていますが、エグ味がちょっと出てしまっていました。
魚介好きな人なら、逆にアクセントになっていい感じでしたが。

前回と違い、スープも熱々で美味しくいただけました。
どうやら店主さんはお客さんの話をよく聞いてるようで、ダメ出しされた所は次の日には改善しているようです。生ビールもこれでもかって位にキンキンに冷えてました。(ジョッキが凍ってました)
スープも試行錯誤しているようで、まだまだ変化が有りそうです。

2012年3月19日投稿(2012年5月29日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません