麺どうでしょう

男性 - 東京都
主に世田谷・新宿・渋谷のうまい店を中心にちょぃちょぃUPしていきたいと思います。
らーめんnoteにメモってあるのもUPしていきたいと思います。
レビュー件数 9件
2011年02月
2012年02月
レビューをもっと見る

月曜日 13時過ぎ 待ち3名 小雨

県庁に用事があったので、終わってから徒歩で店へ。
前の方のレビューにもあったとおり麺が柔らかかったが、モチモチしていて逆にこっちのほうが好きかも。
スープも甘酸っぱくおいしい。
大勝軒の暖簾分けの店は何軒か行ったが、1番美味しいかもしれない。

2009年8月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

秋田県で一番うまいとの評判だったので行ってみることに。
一瞬、店を通り過ぎかけてから恐る恐る玄関を開けると、・・・・・何もない。
奥へ進んでまた扉を開けると、前はテーブル席、右はお座敷のようでした。
ラーメンがきて一口、…秋田県で一番ではないが、5本の指には入るかもしれん。
麺を完食してスープを飲むまで、アーモンドが入っているなんてわかりませんでした。

2009年3月9日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

歴史を感じさせる店内。
「チャシュウメン」と書いてあったので「チャシュウメン」を。
コップがひび割れて、丼もかけてました。
しょっぱいことにはしょっぱいけど、見た目よりはしょっぱくない。
期待したチャーシューは…こんなもんかな。

2008年8月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

本日のあらは、「鯛」「金目鯛」「ぶり」「穴子」「鮭」だそうです。
スープはもろ魚って感じ。
なんか、裏不如帰のハマグリのスープを思い出させるような。
それより、鶏つくねがめちゃくちゃ美味かった。
焼おにぎりは普通に食べたほうがうまいかも。

「塩チャンポン」@五右エ門の写真個人的に秋田市で1番うまいと思うラーメン屋(チャンポン屋?)。
秋田市でも数少ない並ぶラーメン屋です。
ラーメンもありますが、頼んでいる人見たことないですねぇ。
あんかけのほうが人気ありますが、塩のほうが好きです。
具・スープ・麺のバランス、見事です。
肉が良いです、ちぃちゃいけれど美味い。

2008年8月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません