レビュー件数 13件
レビュー件数の推移
2011年02月
2012年02月
レビューをもっと見る

「茶美豚ロースカツラーメン」@永田屋の写真変わり種が好きなのでロースカツラーメンを注文
予想と違い油っこくはなく食べやすい、スープを吸った衣がうまい
このスープでかつ丼作ったらすっげーうまいかも

HPがあるけど営業時間なんかの情報がないのが残念
営業時間・定休日・臨時休暇(年末年始とか)なんかの情報ものせてほしい

2009年1月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「冬らーめん +スペアリブ」@HABIKINOほんてんラーメンの写真冬らーめんは猪骨スープらしいが臭みは全くなかった
麺の量が少し少なく感じるが自家栽培らしい野菜たっぷりでそれなりに満足できる
トッピングで注文したスペアリブは500円とちょっと高く感じるがおいしい
ゲルの中に入ってても冬場はやっぱり寒いが、少し寒いぐらいのほうがラーメンが美味しく感じる

お品書きにあった華火らーめんの注釈が「危険!!」って・・・
誰か勇気のある人は試してレポートしてほしい

2009年1月11日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「貝だしラーメン」@ラーメン白龍の写真最近は豚骨+魚介系のラーメンが多いですが貝だしをメインにしてるラーメンです

出てきたラーメンを見たらいろいろ具が乗っててごちゃごちゃしたラーメンだと思いました
正直、蟹爪や海老を食べようと思うと手を使わずに食べるのは難しく、面倒です。

具を減らし、値段を抑えたメニューがあるとよいかもしれません

ほたてがベースのスープはかなり甘く感じるので、辛口好きの人には向かないかもしれません

2009年1月3日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「たまゆラーメン」@元祖タマユラーメンの写真スリーファイブ(555)が移転し、店名を変えて再スタートのようです。

基本は長浜的な豚骨ラーメンでマー油を改良したタマユが浮いています。
豚骨臭はほとんどせず、食べやすいラーメンです。
辛いのが好みの人向けに火の玉っていう調味料がトッピングできます。

某BLOGでべた褒めしてたのを読んで気になってたんですが地図で見ると駅からの距離が微妙で悩んでたんですが実際に行ってみるとすぐでした。

18:10ぐらいに到着、店の前に3人並んでましたがちょうど入れ替わりのタイミングだったようですぐに入れました。

黒大醤を注文、中太麺ってことで濃いめのスープかと思っていましたが意外とあっさりして飲みやすいです。

2008年10月31日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません