万次郎

男性 - 東京都

レビューをもっと見る

短い休みも終わり、4日は初出社。労働意欲をアップするために初ラーメンに行ってきました。自分が初ラーメンに選んだのはすずらん。
限定の新しいメニュー(忘れてしまいました)があったのですが、初ラーメンの失敗を恐れてしまい、いつもの野菜つけそばを。初の試みとしてはスープわりをしてみました。スープ割りを頼むと、あらたにネギをぱらぱらといれてくれて、そこにスープをいれてくれます。こころ暖まる気配りに感謝!

2006年1月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

焦がし系は苦手なので、今まで避けていたのだが友人の大プッシュにより、しぶしぶ行ってみた。そうしたら、、、うまーい!!寒い中で20分まったかいがあった。とにかくあつあつ第一の自分にとって、表面を覆った油は最高。熱すぎるというくらいのあの熱さがいい。敬遠していた焦がし具合も悪くない。ニンニクやコショウと同じようにスパイスだと思えばいいのだ。あとは、とにかく麺がサイコー。店内はわりと席数はあるのだけれど、ラーメン以外のメニューもあり、まったりできるので普通のラーメン屋よりも回転数は悪いかも。これからの季節待つのはつらいが、待った後のあつあつラーメンはおいしいだろうな〜

2005年12月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

かつおダシががんがん前にでているつけ麺。麺は平うち且つちぢれ麺。つけ麺だったら魚介の風味も大事だけど、もっとスープにとろみと濃厚さが欲しいところ。麺も普通。大盛にしたけれど、麺を食べきりたいという思わせるうまさがなく、最後まで食べるのがつらかった。チャーシューはおいしかった。1000円+大盛100円。

2005年12月13日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

朝まで遊んだ帰りによりました。朝食べるラーメンは確かに美味しい。それは他の人も同じで、朝5時半だっていうのに、20人近くの行列。こさ(普通)+脂(超こってり)+チャーシュー(あり)+ネギ(白ネギ)+麺(硬め)+秘伝のたれ(普通)でオーダー。
確かにうまいのだけど、量も少ないしあれで750円は高いな〜。

2005年12月12日投稿(2005年12月12日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

初「暖々」。食べている最中は85点をつけようと思っていましたが、脂多めにしたせいか、実はいまでも少し胃もたれが(笑)。なので、この点数で。初心者要注意のお店ですね。
独特のコシの強い麺と甘みのあるスープ、あの野菜(ある意味パフォーマンス)、そして550円という価格は、代替の気かないオリジナリティがあると思いました。今はおなかが苦しいけど、またいきいたい。

2005年12月12日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません