All rights reserved.
| レビュー件数 | 8件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 8店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 73.875点 |
| 得票数 | 1票 |
| 最終レビュー日 | 2009年12月13日 |
12/12 17:50来訪
並びは無く、自分でちょうど満席になりました。
ここで正油ラーメンを食べるのは初めてです。
麺の湯で時間は短めで、着席から5分ほどでラーメンが出てきました。
食べた感想ですが、麺は二郎と比べると結構細いですね。
麺量は多いですが、ツルツルいけちゃうので、かなり食べやすいです。
スープは油というより、ライトな醤油感の強いスープでした。
二郎だと荻窪なんかに近いかな?
さすが武蔵小杉の元店主だけあって、こなれている感じです。
野菜は注文毎に茹でているのでシャキシャキしていておいしいです。
トータルで見ると行列無しでこの味が楽しめるならとてもいいと思います。
でもラーメン700円はちょっと高いかな。
と言うわけで、味だけなら80点ですが、費用対効果を考えて75点にしておきました。
以前からここのラーメンや豚の評判が良く行きたいと思っており、とうとう昨日行くことができました!
9/25の13:20頃到着。
空き席もちらほらあり、すぐに座れました!
油そば好きとしてはやっぱり汁なしを頼むしかないでしょう!
ここのラーメンは所謂二郎系ですが、接客は二郎とは大幅に異なりますね。
着席と同時に女性店員が注文を取りに来てくれました。
お~この人が噂の人かと思いながら(笑)、汁なしとトッピングをオーダーしました。
そして到着したのが写真のものです。
色々な具材がのっていて、見栄えはとてもいいですね。
早速いただきますか!
まずはほぐし豚から食べてみます。
ん、ちょっと、いや、かなりしょっぱいな。
これだけで食べるのは結構きついなと思い、下から麺を引っ張り出し一緒に食べました。
麺はちょうどいいぐらいの太麺で、硬さもいい具合でした。
そして、一気に全部をごちゃ混ぜにして食らいはじめます。
まず最初に感じたのは、かなりしょっぱいということ。
私も色々二郎系を食べているのでしょっぱいのには多少慣れていますが、ここの汁なしはかなりしょっぱかったです。
最後はヤサイが残ったのですが、少な目のスープに浸かったヤサイはかなりのしょっぱさでした。
このしょっぱさでチーズの旨みなどもかき消されてしまったような感じです。
そして以前から楽しみにしていた、豚喜の豚ですが、厚みもあり、味のしみ具合もちょうど良くおいしかったです。
しかし、皆様が絶賛されるほどでもないかなというのが正直な感想です。
私としてはラーメン二郎三田本店の豚のほうが好みですね。
最後に総括すると、正直期待はずれでした。
最後に残った感想は、とりあえずしょっぱかったなということに尽きます。
かなり期待して行ったのが悪かったのでしょうか、残念な結果となってしまいました。
CPも私の好きな他店の汁なしに比べると悪いですし、もう再訪はないかな…。
祝日の13時ごろに訪問。
並びは10人ほどで、確実に人気店になっていますね。
並び始めて約20分ほどで店内へ。
いつもは油そばを頼みますが、今日は初めてラーメンを頼んで見ます。
ここで野菜を増やすときは食券提示時とのことなんで、食券提示とともに野菜多めをお願いします。
そしてでてきました。
まずは山盛りの野菜から食べ始めます。
野菜は注文毎にゆでているので、シャキシャキしていてとてもうまいです!
比率はもやし7:キャベツ3ぐらいですかね。
野菜を半分ぐらい片付けて麺を食らいはじめます。
ラーメン二郎に比べるとやや細めの麺ですが、ここの麺は相変わらずうまいですね。
でも油そばの時とは違う感じがして、今日はやや固めな感じです。
スープとの絡みも抜群で、本当にうまかったです。
ここのチャーシューはバラ肉を使用していますが、今日は油部分がちょいと多めで自分好みではない感じでしたね。
でも味のしみ具合はよく、食感もよかったです。
最後にスープですが、自分としてはややカラメでした。
もうちょっと薄めでもよかったかな。
初めてのラーメンでしたが、思った以上にうまかったです。
量的にも、油そばではちょい少なく感じますが、ラーメンだとちょうどよく感じますね。
ちなみに二郎基準なんで悪しからず(笑)
今日は前からずっと気になっていたらーめん陸へ行ってきました。
21時ごろ到着。ドアには豚売切れの文字が…。
ここの豚はうまいと評判だったのでぜひ食べたかった…。
気を取り直して店内に入ると空き席が1つありすぐに座れました。
そして約10分後、らーめんとご対面。
これはきれいな盛りですね。
それに噂どおり、スープが少ない。
そして後は無心で食べました。
全体的な評価をすると“上品な”二郎といったところでしょうか。
麺、スープともにハイレベルですが、自分には少々上品過ぎるかなと思いました。
まあ、二郎じゃないのに二郎系を求めて行ってるんですから仕方ないですけどね(笑)
しかし、麺、スープともにおいしく、初めての人でもおいしく食べられると思うのでお勧めの店です。
6/21(土)に近辺で用事があったため、念願の初訪問。
14時ごろの訪問だったが、待ちは店内のみ8人程度とかなり少なかった。
まずは麺。
ここの麺は本当にうまい!!
スープの味がしっかりしみこんでおり、からみも抜群である。
量も多く非常に満足できるものだ。
そしてスープ。
おー、これが噂の乳化スープか。
デフォでもカラメだと聞いたので、カラメコールをしなかったのも大正解。
自分にとってちょうどいい濃さで、23区の二郎とは全然違ったスープに思えた。
あまりの美味しさに普段二郎では一口しか飲まないスープを完飲してしまうところでした(笑)
最後に豚とヤサイ。
豚を厚みのあるものが3枚入っていました。
味のしみこみ、柔らかさ共に最高です。
ヤサイもノーコールでも多く、しゃきしゃきとした感じで美味しかったです。
総評
全体的にみて完璧に近いものでした。
これほどまでに美味しい二郎を食べたことはありません。
ではなぜ98点なのかというと、立地の悪さとあの立地の割りに値段が高いというところです。
しかし、味は完璧に近いので、ぜひ再訪したい店ですね。