パン屋

東京都
好みはスープの味が濃い目、でも油少なめ、麺にしっかりスープが絡む、麺は中太ちぢれ。

好きなラーメン 一蘭、昔の山頭火。
嫌いなラーメン 武骨、横浜の一風堂。
レビューをもっと見る

透き通ったスープ、とてもあっさりなんだけど、コクがある。       麺が細く個人的に好き。

2007年4月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

接客はまあまあいい感じだった。

きし麺みたいな平打ち麺は黄色く意外と噛み応えがあっていい。
スープは濃い!!全部食べ終わると、塩っ辛くて喉が渇いた。

味玉は普通かな。でも、なんとなくまた食べたくなる感じだった。
濃いの好きだからな〜

2007年1月21日投稿(2007年1月21日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

30分くらいして食べました。

鶏肉、鶏そぼろ、しらがねぎ、メンマ、春菊??、味玉
がのった見た目にキレイな、さっぱりとしたラーメン。
少し油が浮いてる感じ。
麺は細麺のストレートで何気に量があった気がする。
野菜が個性的な味を出しており、ラーメンのあと味を消して野菜の風味が広がる。

まあ、なんとなくうまいけど、一回でいいかな。

2006年12月17日投稿(2006年12月17日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

透き通った熱々のスープはあっさり。
麺はツルっとした中太。
具は普通のメンマ、小松菜の茎部分(食感はよかったけど、味付けして欲しいな・・・)、チャーシューは分厚くて噛み応えもありいいんだけど、味が染みこまない・・・)、卵の半熟具合はいい。

スープほとんど麺に絡まなくてあんまりおいしくなかった。
スープ自体はまあまあおいしいと思う。
塩じゃなく、醤油とかの方がこれらの具にはあってる気がする。
もっとコクのある麺に絡む塩が食べたいと思う今日この頃です。

2006年11月11日投稿(2006年11月11日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

やっぱ一蘭うまいわ。
味濃い目、こってり度普通、秘伝のたれなし、青ねぎ、麺かため。

量は少ないけど、あの濃厚な麺によく絡む白濁(少し茶色??)スープも深みがあっておいしい。
細麺もいいし、また食べに行こっ。
六本木の一蘭が今のところ一蘭の中でも一番!!

2006年11月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません