All rights reserved.
| レビュー件数 | 11件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 9店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 78.546点 |
| 得票数 | 0票 |
| 最終レビュー日 | 2010年11月15日 |
ラDBを参考に訪問、上野でも良かったのですが先週神田で超コッテリ系に行ったので、あっさり系の塩ラーメンが食べたくなりここをチョイス。アキバ駅からは徒歩10分以内で、住宅地にあります。すぐ近くに”黒虎”がありました。券売機で塩と、麺大盛と迷って煮玉子を購入。店員さんからご飯付けますか?と聞かれお願いします!お品書きを見ると店主のこだわりの文章があり、その中にご飯にスープを掛けてお茶漬け風にと書いてあったのでその通り実施しました。スープは想像通りあっさりしていますが、舌に味がしっかり残ります。なんだか懐かしい味・・・そう、昔家族で行った食堂で食べた中華そばを思い出しました。めちゃくちゃ美味しいという感じではないですが、近くにあったらまた食べに行きたい味ですね。飲酒後には最高かも。
11月3日文化の日、神田古本市に来てついでに来店。このお店のロケーションは靖国通りから一本奥にあって決して目立たない、でもこのお店の道沿いには、二郎神田神保店や智、可以と人気店が居並ぶラーメンストリートではないでしょうか。訪問時間は12:40ですがまだ6人店外、3人店内に先客が、二郎インスパイアと聞いていましたが、本当にその様です。20分後に着席し、ラーメン普通もりでニンニク・アブラ・カラメを注文。もやしの盛り方・極太麺と二郎とそっくり!野菜マシしなくて良かった。特徴はチャーシューですかね、カタマリでボリュームたっぷり、何とか完食しましたが、野菜攻略に時間を要しスープが冷めてしまった。この日は夜までニンニクとチャーシューが胃袋を包みこみ、晩御飯まで影響が残りました。次はアブラマシは止めておこう・・・
久々に仕事で近くまで来たので、同僚と訪問、11:50現着。既に6人待ち、辛しつけ麺を希望するも13:0~販売との但し書き・・・残念。塩にするか迷った挙句またつけ麺そして大盛と言ってしまった。あつもりは出来ないと言われがっかり・・つけ麺は冷めてくると味が落ちるのであつもりは必須との主義の自分としては非常に残念です。味は相変わらず魚粉が香って、いい感じ。極太ちぢれ麺がいい食感を醸し出します、推定300gを平らげスープ割りを注文、温まるとまた味が変わりますね。吉左右は未だ未訪問ですが、自分はここで大満足!