All rights reserved.
| レビュー件数 | 26件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 25店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 76.346点 |
| 得票数 | 3票 |
| 最終レビュー日 | 2011年12月5日 |
前からいつかは訪れたいお店だったこちらが地元のイオンにまさかのオープン。これは行くしかありません!と言う事で行って来ました。お隣のジャンクガレッジは券売機を導入していますが、こちらは最初に注文、現金払いを済ませます。今回は上記(メニュー)を。
つけ汁:あっさり豚骨魚介
麺:全粒粉入り中太麺
つけ汁は魚介強めだが、バランスの良いつけ汁でなかなか美味しいね。麺もプリッとした食感が悪くない。トッピングした玉子も美味しかったし、文句なし!
このつけ麺は初めてつけ麺を食べる人にも評判はいいかとは思う。
実際、家族連れはジャンクガレッジよりこちらを食べてる人の方が多かったと思う。
自宅からも近いしイオンに行く機会が増えそうだ。
まさかこんなマイナーな場所にあるイオンに入るとは思いませんでした。自宅から歩いて行けるのは嬉しい!
地震の影響で店内は入れない場所や使えないエスカレーターなどが多数あり、オープンが遅れるのも仕方ないと思っていましたが、予定通りオープンした模様。
開店してちょっとした時間帯に行きましたが、フードコート内は多くの人で賑わってました。場所柄家族連れが多いですけど。
券売機にて上記食券を購入。呼び出しブザーを受け取り後は待つだけ。15分程で鳴り、受け取ります。ちなみにトッピングは食券を渡す時に聞かれます。今回はノーコールで。
スープ:豚骨醤油。やや甘め
麺:おそらく開化楼製と思われる。
ヤサイはしゃきしゃきしていてクタクタなものより食べやすかった。スープもオープンしたばかりとは思えぬ完成度。太い縮れ麺との相性抜群です。豚は東大宮で食べた時よりも上品な感じだけどやっぱり美味しいね。
ただ…フードコート内という事で全マシ頼むとジロジロ見られそうで恥ずかしいかも(笑)

埼玉の南部R17辺りを中心に食べ歩いてます。移動手段が主に原チャリなので範囲は広くありません。
基本的に何でも美味しく食べれる馬鹿舌ですので、その辺はお許し下い。
採点は総合して判断しています。
他の方に比べるとかなり甘めの採点になってるかと思います。