All rights reserved.
| レビュー件数 | 16件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 16店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 70.250点 |
| 得票数 | 1票 |
| 最終レビュー日 | 2008年1月12日 |
かなり低い点数にいたしました。
理由として、まずこれが家系?なのですかね。自分はこういうのはあまり食べたことないんですがなんかすごく動物くさくて食べるのが正直しんどかったです。
でもこれは個人の好みの問題と思うのでまだいいんですが。
1番の問題点は味玉ラーメンを頼んだのに味玉が入っていない。
「味玉ラーメンになります〜」って言ってでてきたのに入ってないってどういうことよ???
しかも5人でいったんですがもう1人にも入ってなかった・・・
で店の厨房では
「メニュー覚えられないよ〜」とかいう声が聞こえていたみたい。
商売としてどうなのよ・・・
もうこれ以上はいいませんが
本当気分が悪くなりました。
一時期休業していたのと、運悪く木曜に来店してしまったこともあり、すごく久しぶりに来店しました。
以前より2店舗目ができてから、味が落ちたという噂をきいていたので実際どうなっているか確かめたかったので行ってみました。
結論としては味は確かに落ちたかなと思います。(中華そばに関しては)前々から味がちょっと濃すぎるのは以前と同じでしたが前よりスープのバランスは悪くなっている感じですた。
連れがつけ麺を食べたのでそっちをちょっともらった感想としては、こちらはなんか完全に別の物になったのかと一瞬思いました。久しぶりにここに来るので自分の舌がここの味を忘れているのもあると思いますが、なんか味変わってました。
しかもまだもう少し努力が必要かな。。と
でも前食べにいったもちもちの木よりもおいしかったので、良かったね。と2人で帰りました。
日曜に来店。時間は午後6時、待ち客は3人ほどいたがすぐ店へ入り、自分と連れが待ち1番目に。
中華そばはカップラーメン食べてたので、想像できる感じでしたのでつけ麺をたのみました。
今回は久しぶりにはずれでしたね・・・
3点言いたいことが。
1、豆もやしはスープの中にいれるのか、そのまま食べるのかはわからないけど、スープの中にいれて食べたんですがおいしくなかったです。
2、三つ葉は最初おいしいかな、とか思ったんですが最後スープを飲んでいたときにちょっとミスマッチな味になっていました。
3、スープが薄い。これは致命的な気がします。一応スープ割り頼みましたが割らなくても飲めるくらい薄かったです。しかも最初は熱過ぎて味わかんないし。(これは店に注意書きがあるのでマイナス点にはいれてません)
特に3がいただけませんでした。個人的な意見ですがこのスープお湯で最後に薄めてるんじゃないかと思ったくらいです。
ということで60点(自分の中で最低限の合格ライン)はつけれず、59点にしました。もっと頑張ってほしいですね。
小旅行のついでに来店。
いつもはラーメン食べに出かけるときは自分が調べていくのですが、今回は連れに調べてもらいました。
駅から離れてるのかなぁとかおもって歩いていたら意外と近くて、通り過ぎてしまってましたw
店は普通のラーメン屋って感じの店で、中華料理や、定食なんかもありました。
問題の味ですが、今流行の味ではないですがあっさりしていて、食べやすくおいしかったです。麺がちょっとゆるいかなぁという感じでしたが、スープはいいと思います。
もうこの辺にくることはないと思いますが、旅行で会う一度きりのラーメンもいいなぁと感じた日でした^^

あくまでその店全体の評価というよりもその店で最初に食べたものを採点していると思っていただけると幸いです。
ですので1つのメニューが悪い評価でも他のメニュー食べたらおいしかったこともありますが採点はしていません。そのうち採点していきたいと思いますけどねw
基本的につけ麺の方がすきですが最近ラーメンのほうがおいしい店も結構あるので、どっちを頼