モトバンドマン

男性 - 東京都
私のラーメンのルーツは「ホープ軒・千駄ヶ谷本店」です。30年前の店舗は、一階立ち食いのみでした。寒い雪の日の夜中に食した豚骨醤油ラーメンは今も忘れられません。
今年2008年1月5日には、二代目の大勝軒が東池袋にオープンし並んでいただいてきました。待つこと1時間半、でも入り口では山岸一雄前オーナーが一人ひとりに丁寧に挨拶をされておりました。
私のラーメンのルーツは「ホープ軒・千駄ヶ谷本店」で
レビューをもっと見る

「ゆず塩つけ麺(380円半額セール)」@麺屋こんどうの写真オープン初日 12:00オープン記念セールでらーめん全品半額ということもあり早速行って見ました。ゆず塩つけ麺の食券を入り口の券売機で購入。バイトの女の子(高校生位)が非常に不慣れな感じ。経営者と思しきおじさんが一生懸命注意をしておりました。
待つこと5分程度で配膳です。全体にまあまあってとこでしょうか?麺がイマイチですが、つけ汁はまあまあ。ゆずがふんだんに入っていて豚骨の臭みを消しています。最後に割用スープをいただき、とりあえずは完食でした。次回は、醤油系にしようと思います。

2011年12月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺(880円)」@めん徳二代目つじ田 飯田橋店の写真2011.7.7(木)12:00訪問。行列6人目。最近は時間がなくて並ぶ余裕がないので敬遠してましたが、今日は多少余裕があるので並んででも久々にいただくことにしました。待つこと約15分で着席、そこから5分ほどで配膳。久々のつじ田のつけ麺ですが、やはりすだちのせいもあってこってりだけどサッパリ食べられるという意味ではなかなかのものです。スープ割りまでしっかり完食しましてご馳走様でした。

2011年8月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「濃厚つけそば大盛(850円)」@麺屋武蔵 武骨外伝の写真2011.7.20(水)12:30訪問。最近、どうも行列が長くて諦めてましたが、久しぶりにこの時間で3人待ちでしたので並んででもいただくこととしました。ついつい食券を買うときに「濃厚つけそば」を押してしまい、前回と同じものになってしまいました。今回は大盛400gでいただきましたが、十分な量です。なんとなく以前のような感動がなくいただきました。最後の割り用スープが白濁かつドロッとしたスープで豚骨もここまで煮出してとうれしくなりました。今日も完食でご馳走様でした。

「つけ麺・大盛(850円)」@東京豚骨拉麺 ばんから 柏豊四季店の写真2011.7.29(金)13:00初訪。仲間に連れられ始めて行きました。チェーン店であちこちにあるとのこと。トンコツがこってりしていてすごいとかの話で盛り上がってましたが、ただ暑いので、つけ麺ノーマルにしました。つけ汁がやや濃くて、なんだか中途半端と思いながら、特別感動することもなくいただきました。割り用のスープをお願いしたら、真っ白かつトロッとしたスープが来ました。豚骨ですね。スープは獣臭さがやや残り、しっかりおいしく感じました。完食でご馳走さま。

2011年8月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン大盛(750円)」@平和園の写真2011.8.5(金)12:10初訪。地元の人間に連れられて訪問、何でも県内で2番目のランキングの店とのこと。我々の次のお客さんで満席となりました。メニューを見ると極普通の中華屋さんのようですが、連れと同じラーメンの大盛を注文(メニューに大盛の表記がない)。混雑のせいか、かなり待たされてやっと配膳。昔懐かしい、支那そばの類かと思いきや豚と鶏でしっかり取ったスープはかなり濃厚な醤油スープです。麺は中太・縮れ麺でこりゃ癖になるラーメンです。しっかり完食でご馳走さまでした。ワンタンも高評価のようですので、次回はワンタン麺をいただきたいと思います。

2011年8月7日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません