Co,

男性

先週リニューアル中で入れず、一部改装と書いてあり、
改装中もいつものオッサンが指示出して工事していたので、
何の疑いもせず店がきれいになるならいいやと思い、その日は諦めて帰り、
昨日期待して行ったが、別の店になってた。

最初は新しいバイトが入っただけかと思ったが、
もう既に別の店だった。

はっきり言って味は蒲田のラーメン大と同じ、
むしろちょっとまずい…。

俺はこんな油が食べたくて油増しにした訳じゃない。
スープも薄い。テーブルにあったラーメン醤油が以上に減ってる訳が良くわかる。
なんだこりゃ。なんで味変えた?
暖々の看板使ってこんな不味くして恥ずかしくないのか?
ひどい、俺の週一回の楽しみを奪わないでくれ…。

2010年5月17日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

味噌が68点、醤油が66点、塩が62点、と言った感じです。
レベル的には近くのラーメン工房彩といい勝負かと。

特にそんな特徴もないです。
印象と言うか、大分前に行った蒲田のむつみ屋の方がおいしいかな~程度です。

後、カウンターの椅子が座りにくい。

2009年2月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

おいしかった。
麺もいい感じだし、つけ麺として合格点だと思います。
豚丼もおいしい。写真の段階で既においしそう。
丁寧に作ってあって、卵を割ってかき混ぜると尚おいしい。
つけ麺と豚丼食べるとかなりな量なので注意してください。
鴨つけ麺とあんまりライバルいないと思うので、文句無しです。
自分もそうですが、東北出身の人は受けいいかもと根拠無しに思いました。

2008年9月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

正直微妙。
いつ行っても待たされるが期待ほどではない。
調味料で固めたれたスープが麻薬的要素はありそうだが、並ぶほどでもない。
川崎、駅ビル地下店も同じ。

正直微妙。
いつ行っても待たされるが期待ほどではない。
品川、品達店も同じ。

はっきり言ってたいしたこと無い。
16時に来店したにもかかわらず、40分ほど待たされる。
混んでるからと言うより、店員の手際が悪くて待たされる。
態度も悪い。店の評価が高かっただけにがっかりした。

麺はカップラーメンのホームラン軒みたいな感じで微妙。
スープはまぁ問題なし。特にほめるところはない。
春菊が合うのは意外だったし評価できる。
肉ワンタンはおいしかった。
お茶漬けセットは何も説明無しでご飯と海苔とキザミカリウメが置かれ、
何と無くラーメンのスープをかけて食べたが、まぁ微妙。
チャーシュウは100円で二枚なのでお得かと。

総合的に微妙。
もう二度と行かないと思います。

ラーメンとつけ麺を食べたので感想を。
ラーメン、おいしかった。83点。チャーシューは普通。味玉も普通に合格点。
量が少なく感じたので、お腹すいてるときは迷わず大盛でかまわないと思います。
前半熱すぎて味がわからなかったのがもったいない。

つけ麺、微妙。72点。この手のつけ麺はもういいやという感じ。
スープが魚介テイストになってるので、気分を変えたいときはいいが、
ここの麺はラーメンに合ってると思います。

どうも水洗いされた麺はヌメリが取れて良いのだが、スープの味を落とす気がする。
つけ麺アツモリ派としては選べないのが、くやしい。
今度つけ麺アツモリに出来ないか聞いてみたい。

2008年7月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

近くの弟子屈の魚介ラーメンと似たような味。
レベルも同じ。ちょっと期待が強すぎたので反省。

2008年7月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

人の噂でたいしたこと無いとは聞いていたものの、時間が出来たので食べに出る。
まぁある意味期待通り。まずくは無いが、これと言っておいしい点も無い。
スープが若干薄めで、麺が家系にしては細め。チャーシューはまあまあ。
ネギは輪切りと細切りがまじってて個人的には好き。
店員もコダワリの頑固な感じでもなく、おっちゃん2人が仲良く作ってる。
期待して行くほどの店でも雰囲気でもないで、気楽にお腹すいてる時に行くといいと思います。

2008年6月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

まあまあ。おしい感じ。
スープ、麺どれも可も無く不可もなく。ちょっと高得点は付けにくい。
店の雰囲気はいい。
大森二号店らしく一号店には行った事がない。
こう言う店はちょっと味が変わると化けるので、今度行ってみたい。

2008年5月30日投稿(2008年5月30日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件