seijiji0927

出張が多くて訪問機会は少ないですが、ジロリアン目指して修行中
レビューをもっと見る

「バリ男ラーメン、チャーシュー丼」@らーめんバリ男 シンガポール ILUMA ラーメンチャンピオン店の写真12月11日夜訪問したら、入場制限がかかっていたため断念、
翌12月12日夕方に再訪しました。

7月の開店以降何度か来ているのですが、最近はスープの豚出汁が
非常に弱く、背あぶらを入れた醤油風味という感じです。また、
やさいも青臭いことが多く残念です。

日本の店員さんがいるときはいいのですが、ローカルの人だと
スープが非常に薄く(*バリ男だけではありません)いまいちです。

この日は日本の店員さんが作ってくれたので、スープの味も少しカラメ
でしたが、やさいが青臭かったです。
チャーシュー丼は、チャーシューの漬けダレが多めにごはんに
かかっていて、おいしく食べられました。

でも、オープン当初の味からは、少しずつ離れてきているような
気がします。ちょっと残念です。

2011年12月12日投稿(2011年12月12日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

10月4日夜の部 最終ロット。
到着時、中5人、外1人に接続。10分で着席、3分でコール。
麺は、いつもより気持ち固め
豚は、味が良くしみて、ほろほろの大当たり。
それ以外は、いつも通りで立二を満喫出来た。
美味しい一杯、ご馳走さまでした。

2011年10月5日投稿(2011年11月3日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「チャーシュー麺」@らーめんバリ男 シンガポール ILUMA ラーメンチャンピオン店の写真二郎系のらーめんバリ男がシンガポールに開店したと聞き、
早速行きました。

平日午後2時過ぎで、注文待ち7名。2名ほど日本人の
方も働いています。大盛り不可とのことだったので、
チャーシュー麺を注文。5分ほどで出来上がり。

麺・・・太めで少しボキボキ&小麦の風味がうまいです。
やさい・・・う~~ん、はっきり言ってしょぼい。もやしと
キャベツで、キャベツは細切り・・・
スープ・・・背あぶら少し、豚だしは感じず、非乳化。
カエシで食べるタイプ。
チャーシュー・・・小さめが5切れ。ちょっとしょっぱいかな。

シンガポールで食べる二郎系らーめんとしては、今の所一番
良いですね。
食べた印象は、甘みが少ない「ラーメン荘その先にあるもの」
といった感じです。

おいしくいただきました。ごちそうさまでした。

2011年7月11日投稿(2011年7月11日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

1月3日 昼12時前の訪問だったので、空席あり。おせち料理食べ過ぎなので、
その先にあるもの・豚ラーメンは自粛。おとなしくやさい増しもなし。
いつもスープが甘く感じていたので、今日はカラメで。一味も持参しました。
今日はいつもより豚がちょっと硬かった。でも、いつも通りおいしく&軽く完食。ご馳走様でした。

2011年1月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

約2ヶ月ぶりにこちらへ。
13:30に店内4名、外1名に接続。約15分で着席。
先人のスープが薄く見えたのでカラメ。
午後も仕事があるのでニンニク抜き。
アブラは、やさいと一緒に食べるとおいしいので、アブラもコール。
麺はいつも通りの細め&柔らか目ですすれます。これがすき。
やさいはシャキシャキ。好きだけどマシだと多すぎるのでデフォで正解。
スープは、今日は微乳化でした。これはこれでおいしいです。
で、豚は・・・ハズレでした。今日は豚増しにしなくてよかった~~。

夜遅くなったら”その先にあるもの”にも行きますが、カネシ補給は
直系ですね。

今日もおいしい一杯、ご馳走様でした。

2010年11月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません