sighnsighn

レビューをもっと見る

少し前に行きました。
味は後から記載いたしますが、全体的にすぐに冷めてしまい味がぼやけてしまいそんなに良いかなー?って感じでした。
それとこの店でのNGワードがあります。「あつもり」この言葉は言ってはいけません。これをいうと店主殿がいろいろとうんちく?を言い始めますが総じて言うとあつもりは美味しくないそうです。こちらでは冷やしに的を絞ったつけめんと割り切っていきましょう。
麺はモチモチとして自然と麦の甘味を感じる麺ですが、冷えているので食感が苦手でした。
つけじるは最初は熱めなのですが、麺が冷えているので、すぐに冷めてしまいます。冷めると味気なくなってきた感じでした。薄味?
新鮮な感じがしたのは大根でしょうか、辛味もなくしゃきしゃきとして麺と一緒に食べると美味しいです。
しめの茶碗蒸しはつくりはこっていると思うのですが、冷めたつけじるに投入してから食べるとこれまた冷めてしまいこれまた味が味気なくなってきました。

2012年5月27日投稿(2012年5月27日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚味噌ラーメン大盛」@創作麺料理 竹麗輔工房 TFTビル店の写真先日行きました。
コメント一番槍ー
濃厚味噌ラーメン850円、大盛120円、牛筋煮込みカレー250円を注文しました。
むつみやは何年か前に本厚木の店で嫌な思いをしたので嫌いなのですが、むつみや系としては知らずに入店。でもそれはそれで正解でした。ちなみに本厚木の店は速攻でつぶれて、今は東秀になっています。
ラーメンはかなり良い感じ。
麺は中太麺スープがよくからみます。
スープは濃厚というだけあってコクがあります。しかし、しつこくもなくいい味噌です。
具には玉ねぎがけっこう入っていました。写真ではわからないと思います。実際食べ進めているうちに出てきました。意外とスープに合います。
むつみやは嫌いだけどこの店はいいかな。
でも、いつまでもつことかな?もうここの居抜き何回目だよ?
牛筋煮込みカレーはよく煮込まれていたので筋張ってはいませんでしたが牛筋じたいが少なかったかな。

2012年5月26日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「てぃあんだーそばセット」@麺処てぃあんだー 京王百貨店新宿店 沖縄物産展の写真先週行きました。
沖縄物産展は既に終了しています。
てぃあんだーそばセット1260円を注文。大盛がないのが残念。
そーきそばの麺が蓬と普通の二種類半々で入っています。
スープはソーキそばそのものです。
蓬の麺はたしかによもぎかなーといった感じですひらべったいふと麺の割りにスープが意外とからみます。
つけあわせのラフティーが骨(軟骨?)まで食べれるのにびっくりです。

2012年5月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「小ぶた特盛」@神勝軒 上永谷店の写真先日行きました。
小ぶた850円と特盛350gの200円の食券を購入。
後から店員さんに聞きましたら野菜大盛は50円追加とのこと。今回はスルーしました。
実際に食べてみると天河水の夜の部と似たラーメンが出てきました。味も近いような。天河水は好きだったのでいいですが。
麺はふと麺です。スープが良く絡みます。
スープは少し甘味を感じますがコクのある豚骨魚介系。
スープの脂がまた体に悪いと思いながらも美味しくてどんどん食べちゃうんです。
次回は麺を大盛にして野菜大盛にしようと思います。

「塩味いちやずくし麺大盛」@中華そば いちやの写真本日行きました。
18:43到着。
いちやづくし塩味1000円麺大盛100円の食券を購入。
スープは薄口ながらもコクとうまみがありました。
麺は細麺ですがスープとよく絡み美味しかったです。
鶏のチャーシューは肉を食べている感じがして美味しいです。
メンマは既製品ぽい味付けでした。
味玉は薄味でした。
水菜が意外と良いアクセントでした。

2012年5月13日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません