odaken

赤羽に用事があったのでここのお店へ

つけ汁で勝負してるとレビューがあったので気になりました。

麺:
いい具合に茹でられ、麺自体の味もある

つけ汁:
粘度がないが、麺にかつおの粉末が絡まるので
味は想像以上にしっかりつく

最近の魚介系のつけめんは味が濃く、粘度もありガッツリな感じなので
人によってはもの足りないかもしれませんが。
個人的にはすっきりと豚骨魚介を楽しめるので全然有りだと思います。

ごちそうさまでした。

2010年2月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

3回ほど訪問しての結果です。
ラーメンよりつけ麺のほうが抜群に美味しいです。

つけ麺:スープと麺が程よく絡み美味しくいただけます。

ラーメン:麺がスープの濃さに負けます、スープの濃さは調整できますが。それでも負けてるイメージ。

どうでもいいですが、なにも考えず大盛りをたのむと泣けます(400g)
ごちそうさま。

2010年1月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

5回訪問しての結果です。
おいしいけど・・・???というのが正直な感想です。

つけ麺:スープと麺が絡まないです。なんともいえない微妙さです。サッパリでもなく濃く(強調するもの)もなく麺とのバランスを考えると中途半端に感じられます。ただ自家製麺と言うこともあり麺の味を楽しむにはいい感じかもしれません。スープで割った方がスープが美味しいです。

かまたまつけ麺:麺に卵を絡めてカルボナーラ風の麺をつけ麺にして食べるんですが。卵を絡める必要性がですね。麺がベチャッってなります。

匠らーめん:安定してます。

つけ麺よりラーメンのほうが美味しいお店だと思います。

ごちそうさま。

間違いなく美味しいです。味も安定してますし

ただ、950円と1時間近く並ぶということを考えると
なんども足を運びたくなる気になれないです;;

あとペーパーナプキンかティッシュがあれば言うこと無しなんですが・・・

ごちそうさまでした。

大宮によることがあったのでつけめん102へ
並盛りと大盛りの値段が同じだったので大盛りを頼み席へ

店の印象は接客がとても丁寧

肝心のつけ麺は味も濃く美味しかったです。
あつもりを頼むとお湯(茹で汁)に麺が入った状態でくるのですが
コレが原因か、麺に汁が絡みにくい気がします。
なのでもう一押し絡んでくれるともっと美味しい気がするのですが
きっと、ここらへんは個人の好みの差ですね。

あと席が奥の方になると店員さんと距離が離れるので
「焼き石ください」と言いづらいかもしれません

ごちそうさまでした。

2010年1月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

かねてより行きたかったお店
自然洞ラーメン白は醤油ダレに塩ベースのスープのあっさりラーメン
トッピングに細切りメンマ、ネギ、チャーシューがのってて500円は
コストパフォーマンスがいいと思います。
味玉もラーメンがさっぱりしてる分味が濃く感じられ
とても美味しく食べられました。

羅麺家 匠と比べるとより純粋に完成されたラーメン
と言う感じで個人的に自然洞 麺舗の方が好きです。

また行って、今度は黒とつけ麺を食べてみたいですね。
ごちそうさま!

2010年1月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

データベースの評価を元に訪れてみました。
結果は予想よりはるかに残念な結果でした。

1.つけめんのスープが薄い
2.スープが麺に絡まない

お隣に常連のお客さんが「味かわったね」とおっしゃったり
地元の知人にこのお店の味を聞いたら「1年前まではおいしかった。
お店のほうで試行錯誤が活発に行われているらしい」とのこと

ということ、とても味が劣化したのではないかという不満が残る味でした。
前日に木曜限定の煮干そばも食べましたがそちらのほうが個人的においしかったです。

2009年5月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

昔ながらの〜 にまさに当てはまる一品
凝っているラーメンを食べた人はここで肥えた舌をリフレッシュさせましょうw

浦和駅西口徒歩3分で付くのでちょっと寄りたいときにいいかもしれません。

2008年7月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件