みつ

男性 - 東京都(1979年生まれ)
二郎好きです。
富士丸好きです。
つけ麺好きです。
後は人気店めぐりを少ししてます。
レビューをもっと見る

「味噌らーめん」@こってりらーめん なりたけ TOKYOの写真仕事の休憩に行ってきました。
久々の味噌です。

感想
ほんとに、味噌はしょっぱいw
でもこの弁慶を彷彿させる背脂、これをたまに体が欲するので、しょっぱさは
気になりません。
休憩にはちょっと重いですが、かなり自分好きです

2012年5月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

「らーめん」@ラーメン富士丸 神谷本店の写真回転後の訪問。
満席で中待ち一人でした。19時すぎると10人以上並んでました。
18時代のガラガラ度は赤羽二郎の影響ですかね?

いつもどおりの前増しです。
スープ。ちょっとコクがないかな?まぁブレの範囲。
豚は分厚すぎますw2枚ですが、二郎なら豚5枚分以上じゃないでしょうか?
5にんのロットだったんですが食べ終わったのが4番目で悔しい・・・
二郎は普通に入るのに、富士丸は食べ終わりが苦しすぎます。

そして久々に写真撮りましたw

2012年5月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 13件

たまに食べたくなります。そして相変わらず混んでます。

いつも通りのバリカタで注文。

感想です
ちょっと昔に戻ってきた。スープに濃さが有ります。匂いもするようになってきました。
ただ、バリカタがちょっとやらかいかな?
人気店ですが、変わらないうまさでした

2012年5月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「らーめん大盛」@醤油らーめん いるかの写真初めての訪問です。
14時着で先客0で後客1でした。
入ると、テンションの高い店員さんが挨拶してくれます。サーファー風の2人で営業みたいです。
券売機とかはなく、口頭での注文です。

感想。
スープ。若干煮干?の風味が効いていて美味。
メンマは極太です。好きな系統です。メンマ増しも楽しいかもしれません。
チャーシュー。味もしみていて美味。
上に乗っていた、ネギ、カイワレみたいなのに、ちょっと柚子?風味がしたような・・・このアクセントは自分あんま好きじゃないですね。

80点+接客+1点。
つけ麺も興味ありますね。再訪はありですね。
6月1日〜鴨つけ麺一日10食限定で始めるそうです。
900円みたいです。
竹塚で900円は通用するのか?

2012年5月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「坦々つけ麺300グラム」@自家製麺 ほうきぼしの写真最近有名になってきたこのお店へ2回目です。
閉店間際でも、自分で丁度満席でした。

今日は坦々つけ麺をオーダー。

ビジュアルはきれいに盛り付けてあります。
水切りもしっかりしています。
つけ汁はドロドロです。
そして、かなり辛い。
麺は中太で、丁度いい腰があります。

そして、有名な店主さんの笑顔で+5点ですねww

他にも興味のあるメニューがあるんで、近いうちにまた訪問します。
鶏煮干とまぜそば興味あります。
一つのマイナスポイントが。CPが悪い・・・

2012年5月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません