ゼンクロ

男性 - 東京都(1973年生まれ)
現在体調不良(メンタル)の為、休職中。
平日の昼間活動できるので大好きなラーメンの食べ歩きが一つの
処方箋???
といったわけで、情報を探していたところRDBと出会う!
“ゼンクロ”のニックネームは、こちらも平日の昼間スーツを着なくなり
私服着用が増え、ほとんど全部ユニクロの略。
一番好きなラーメン店は生まれ育った保谷駅前にある保谷大勝軒、現在は石神井公園在住。

11月4日より時
レビュー件数の推移
2011年02月
2012年02月
レビューをもっと見る

「坦々麺 太麺 中辛」@時ちゃんラーメンの写真4月30日訪問。夜中、中学高校時代の悪友の恋の相談をファミレスで聞いたあと訪問。
車でちょくちょく通る際にハンサムラーメンと並んで気にはなっていたが、初訪問。
辛い系大好きの小生にとってはまた新たな隠れ家発見(はオーバーですが)です。
当日は味噌一と悩みましたが、ここの特徴はザーサイが沢山入っていたこと。
リピートの優先順位はそんなに高くないですが、少なくともまた行ってもいいと思います。

2009年5月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「油そば」@ぶぶか コクーンさいたま店の写真4月25日訪問。自宅から車で40分以上の場所だが、子供が見たい映画「ヤッターマン」が日中の午後にやっているのがここだったので。。。
結論としては、味がしなかった???テーブルの調味料をいろいろ加えて何とか完食。油そばは東小金井の宝華以来2回目。あのカルチャーショック的な出会いと同等の期待をしていたのもあるが、それを差し引いても???って感じ。残念でした。

「とんこつラーメン」@博多天神 池袋店の写真3月25日訪問。前々から気になっていたが、神楽坂のBarで飲んだ後訪問。
店は決してきれいではないが、活気があり、おばちゃんが妙なホスピタリティでGOO。
500円はCPとしてかなりいい感じ。替玉も無料なのでおやつ感覚として食べられそう。
また訪問してもいいと思います。
ご馳走様でした!

「辛味噌つけめん」@天空の写真今日は定期通院の為、午後出社。会社近くのこちらは数回訪問しているが採点は初めて。
いつもは塩つけめんを注文しているが、寒いこの季節なので辛味噌つけめんに初挑戦。
まずは一口。。。スープが若干ぬるいなぁ。あと見た目ほど辛くないなぁ。。。
残念。テーブルにある豆板醤を大量投入して好みの味に変身!食べ終わった時にはうっすらといい汗が噴出して満足、満足。
次は確実な塩つけめんですな。
それにしてもお店を出た12時10分には20人以上の行列!すごい人気だ。
ご馳走様でした!

2009年1月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「小豚ラーメン+ニンニク少し(750円)」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真昨日(25日)のクリスマスに訪問。嫁さん子供がクリスマスパーティーとのことで、以前から気になっていたので、訪問。6時前に到着。以前11時位に行ったときは20人以上の行列でタマゲタ記憶があるので、8人待ちも許容範囲と考え連結。
結論から言うと、35歳のオッサンには食べ切れませんでした。ラーメンを残すなんて人生はじめてかも。最後に二郎を訪問したのは十数年前の学生時代。このラーメンは年齢制限したほうがいい(笑)美味しい、まずいではなく、採点不能でした。恐るべし。完敗です。
ご馳走様でした!

2008年12月26日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません