ピムピリタ城

男性

「ラーメン大盛り 750円」@濃厚中華そば・つけ麺 なおじの写真同僚お勧めの「昔食堂なおじ目黒店」へ。

ポタポタのスープですね。コッテリというか、ポタージュの感じ。

ネギとタマネギを混ぜて食べるとなかなか美味しいかも。

しかし麺はいただけませんね。
新潟の米粉を練りこんでいるとかですが、うどんみたいです…。茹で過ぎなのか、コシもありません。

加水率が高そうで、好みではありませんね…。チャーシューは硬くて脂なし…。

大盛りにして後悔。残してしまいました。ちょっと残念なお店でしたね。

2012年1月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン 750円」@イレブンフーズの写真でもとても有名ですね。わたしも8年くらい前に来たことがあります。
ラーメンショップのラーメンを濃くしたような感じでしょうか?
なかなかジャンキーな仕上がりですが、これは美味しいですね。
洗練されたところはありませんが、ハマる美味しさです。
また食べに行きたいです。

2012年1月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「ラーメン 680円 無料大盛り」@自家製太打麺 せい拉の写真この町に住んでいた同僚のおススメです。
もともとは「つなみ」という名前だったらしいのですが、震災後に変更したとか。
この店はいくつか支店もあるほど人気のようです。
昼12時に訪問すると3名の行列。大学が近いので、学生が多いみたいですね。

かなり濃い目の魚介スープですね。
ちょっとしょっぱいぐらいの濃度です。悪くはありませんね。
麺は自家製らしく、大盛り無料にしましたが、そんなに多くはありませんでした。
チャーシューは柔らかくて美味。メンマも美味しかったです。
なかなか美味しいと思います。
わざわざ並んでまでは食べる気しませんが、なにかのついでならアリでしょうか?

2012年1月3日投稿(2012年1月3日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油ラーメン」@高蔵道 TAKAKURA-DOの写真自分は低加水のニボニボしたストレート麺が好きで、こちらのラーメンのビジュアルにはなんともそそられるものがあったのです。
家族を説得して六本木まで出て行きました。
一本裏道に入ったところにあります。店内は酒が並べられており、完全にバーと言った雰囲気ですね。

中盛りは無料と書いているので頼んだら、「それはつけ麺だけなんです」と言われました。
ちょっと紛らわしい・・・。

店員さんは男性2名ですが、あまり慣れない感じかな?それよりも長髪+ヒゲってのは、飲食店としてはどうかとも感じます。

魚介系を想定しているのでしょうか?
しかし、スープにまったくコクがありません。ダシ取れているのかな?って感じで、醤油の味しかしませんでした。メンマは柔らかくて美味しいですね。チャーシューは普通。期待の麺はまあまあですが、もうちょっとしなやかさが欲しいところ。

ちょっと厳しかったです。
家族にも叱責されてしまいました・・・。

2011年9月23日投稿(2011年9月23日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン 大盛り750円」@麺屋 加藤の写真先日、仕事で熊谷市に行きました。
日本一暑い町として有名ですね。はじめて訪れました。昼はネットで調べた「麺屋 加藤」へ。
6月にオープンしたばかりのようですね。14時くらいでしたが、満席に近かったです。人気なんですね。常連さんも付いているようです。

魚介系ですね。濃厚でポタポタしたスープです。
特出した点は見られないですが、無難に美味しいと思います。
店長さんは人柄の良さそうな方で、接客も良かったです。

2011年9月17日投稿(2011年9月17日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん」@中華料理 金龍の写真神奈川県相模原の「中華料理 金龍」に行きました。
裏通りにある昔ながらの中華屋さんですね。

あっさり系のラーメンです。シンプルでいかにも中華屋さんという感じ。

よくありがちな東京ラーメンですが、なかなか美味しかったですね。

2011年6月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 9件

「らーめん」@鼎泰豊 日本橋店の写真鼎泰豊 日本橋高島屋店に行きました。休日の2時過ぎでしたが、さすがの行列です。
いつ行っても行列は絶えません。

鼎泰豊は、台湾の本店に10年前くらいに行ったことがあります。とても美味しかった。そして昨年、新宿高島屋店に行ったのですが、がっかり…。それ以来です。
店内はあまり広々してはいません。でも綺麗です。接客はまあまあでしょうか?
あまり日本人の店員がいないみたいです。
メニューは、さすがにそこそこの値段します。
小籠包
6個819円
世界に名を馳せた名品です。
美味しかったです。皮は薄くて熱々でした。(新宿店は真逆でした…)
台湾を思い出す美味しさです。
いい腕の料理人がいるのでしょう。大変レベルが高い。

らーめんも美味しくてびっくり!
見た目はいまいちですが、ダシの利いたスープがとても上品。

こんなにレベルが高いとは思いませんでした。とてもいい食事ができました。

2011年6月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「肉そば」@中華料理 金龍の写真昼時は2時くらいまでかなり混雑しているようですね。
わたしのお気に入りのお店です。

一番人気だそうです。
豚肉タップリのアンが乗っています。ボリューム満点で美味しいです。

基本的にはラーメンに肉とろみアンが乗っている感じです。
細麺との相性も抜群で、この一杯で満腹必至ですね。麺がとても多いように感じます。

2011年6月7日投稿(2011年6月7日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 9件

「城門ラーメン 700円」@ラーメンショップ 城門の写真仕事で神奈川県の三浦まで行ってきました。
とても遠いです。
昼食は、海岸沿いにある「ラーメンショップ 城門」さんへ。
このあたりはあまりラーメン屋が無いようなので、とりあえず入ってみた感じです。
14時前でしたが、結構、お客さんはいました。人気なのかもしれません。

看板メニューの「城門ラーメン」700円
とろみのある醤油スープで、挽肉、ザーサイ、卵が具です。
麺は細いもので、ツルツルとしなやかで、私の好みでした。これは良いですね。

スープはちょっとコクが足りないように感じました。飲み干さずに残しました。
地元のサーファーには人気とのことです。接客も良かったですね。

ただ、ラーメンのレベルとしては、正直いまひとつかな…。

「背脂ら~めん(しょうゆ)…650円」@らーめん福たけ 富里店の写真午後2時くらいでした。先客3名、後客3名。店内は広いですね。
メニューはかなり豊富ですが、基本?の背脂ら~めん(しょうゆ)…650円です。
太麺・細麺、あっさり・普通・こってりなど、いろいろ選択できます。

独特の丼で出てきました。背脂チャッチャ系ですね。
ここの特徴はスープにかなり魚介系の味付けがされている点でしょう。

美味しかったです。麺はゴワゴワでしなやかさが無く好みではありませんでしたが、そつの無い完成度ですね。

同行者は同じものの塩味を注文。「普通だな…」と言っていました。
確かに、普通に美味しいというレベルですね。
成田界隈もラーメン屋の競争は激しいので、「またすぐにでも行きたい!」という店ではありません。
選択肢のひとつって感じですね。