レビューをもっと見る

「特製つけめん 肉増し」@つけ麺や まるかんの写真昨年末に行きました。お店への道が冬季閉鎖となる直前です。
麺は、以前に比べてモチモチっとした感触が強くなりました。これも工夫だと感じます。
つけダレも一見みそ味かと思うような独特なものですが、工夫と味わいのあるものです。
3月末ころに再開とのことですが、楽しみです。

2012年1月6日投稿(2012年1月6日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

昔ながらの中華そばですね。麺はやわらかめですが、中華そばにはあまりかための麺でなくてもよいと思っていますので、これでちょうど良かったです。
ワンタンが売りのようですが、特徴がなく、ワンタン同士がからんでしまい、残念でした。

2011年12月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

スープはもはや定番と言ってよいほど完成されており安心できるものでした。
ただ、麺の茹で加減に難ありで、注文したものよりかなりやわらかいものでした。残念。

なお、一緒に行った連れの者たちは、2人ともつけ麺を頼んでいました。スープ割を頼んだものの、スープ割をしてもらい、再度運ばれてきた器が反対に置かれてしまい(1人は麺をつけダレの中にある程度残していたので分かったようです)、とても不快な思いをしたとのことです。点数には反映していませんが、こういう基本はきちんとしてほしいと思いました。

2011年11月11日投稿(2011年11月11日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「野菜ラーメン(とんこつ味)」@8番らーめん 手取店の写真手取フィッシュランドのそばにある店で、休日はかなり込み合っています。
もはや北陸では定番の味なんでしょう。ここの麺には味噌かしょうゆ味が合うように感じました。

2011年10月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

格闘技好きということもあり、PRIDEに出場していた小路さんが経営する店には少なからず期待していました。
確かに、濃厚なスープと太めの麺はおいしかったし、周囲の人もそこそこ満足そうでした。味を変える変玉、スープをさめないようにするIHヒーターの採用など、随所に工夫が見られました。
ただ、スープにしろ麺にしろ、東京で林立する豚骨魚介系のつけ麺店と比べ、突出した点がなく、期待が大きかった分、やや残念に感じました。
また、チャーシューをトッピングしましたが、濃厚なスープに負けてしまっている感がありました。
さらに、私個人は、つけ麺のスープがさめてしまったとしても、器を持った上で、麺をスープにつけながら食べるのが好きです。IHヒーターを使用するとさめないという利点がある反面、器を持つことができず、犬食いに近い状態で食べるか、あるいは、麺とスープとの一体感を犠牲にしながら食べなければなりません。さめても良い人には、最初から熱いスープを提供するというやり方がとれないものかと感じました。
点数はやや低いですが、今後に期待しています。

レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません