All rights reserved.
| レビュー件数 | 140件 |
レビュー件数の推移
2011年02月
2012年02月
46点
スープはもはや定番と言ってよいほど完成されており安心できるものでした。
ただ、麺の茹で加減に難ありで、注文したものよりかなりやわらかいものでした。残念。
なお、一緒に行った連れの者たちは、2人ともつけ麺を頼んでいました。スープ割を頼んだものの、スープ割をしてもらい、再度運ばれてきた器が反対に置かれてしまい(1人は麺をつけダレの中にある程度残していたので分かったようです)、とても不快な思いをしたとのことです。点数には反映していませんが、こういう基本はきちんとしてほしいと思いました。
66点
格闘技好きということもあり、PRIDEに出場していた小路さんが経営する店には少なからず期待していました。
確かに、濃厚なスープと太めの麺はおいしかったし、周囲の人もそこそこ満足そうでした。味を変える変玉、スープをさめないようにするIHヒーターの採用など、随所に工夫が見られました。
ただ、スープにしろ麺にしろ、東京で林立する豚骨魚介系のつけ麺店と比べ、突出した点がなく、期待が大きかった分、やや残念に感じました。
また、チャーシューをトッピングしましたが、濃厚なスープに負けてしまっている感がありました。
さらに、私個人は、つけ麺のスープがさめてしまったとしても、器を持った上で、麺をスープにつけながら食べるのが好きです。IHヒーターを使用するとさめないという利点がある反面、器を持つことができず、犬食いに近い状態で食べるか、あるいは、麺とスープとの一体感を犠牲にしながら食べなければなりません。さめても良い人には、最初から熱いスープを提供するというやり方がとれないものかと感じました。
点数はやや低いですが、今後に期待しています。
コミュニティ
コミュニティに参加されていません