レビュー件数 16件
レビュー件数の推移
2011年02月
2012年02月
レビューをもっと見る

「つけ麺(大盛・あつもり)」@銀座 朧月の写真久々のつけ麺Day!!ということで、職場の先輩とこのお店に来店。
前客は7人程度、20分ほどで店内へ入れました。

麺は極太麺でしたが、若干延び気味な感じで思ったよりコシがなかったです。
また、あつもりにしたから?かどうかわかりませんが、丼の底に湯が溜まっていました。湯切りがあまかったのかなぁ。
スープは乱切りチャーシューと葱・玉ねぎのみじん切りが入っていて食感がよかったですが、比較的あっさりの印象。
私にとってはもっと濃くてもよかったかも・・・

久々のつけ麺でRDBでも評価が高かったため「ザギンでメンラー」と期待して行ったんですが、若干不満の残る部分がありました・・・

2011年4月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

今年に入って2度目の来店になります。
去年は一カ月に1回くらい来店していたのに・・・

仕事が昼過ぎに終わったので、ぽよよ先輩と共に来店。
いつもは匠流つけ麺(あつもり)にするところですが、思考を変えてみました。
最近、つけ麺ばかりだったんですが、焦がし醤油ラーメン・・・正解!!
めちゃめちゃうまかったです!
また、黒七味をかけていただいたんですが、風味がすごく広がりました。
今度は、うちの妻にも紹介したいと思います。
満足の一杯でした!ごちそうさまでした。

2010年6月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「つけ麺(大盛り・あつもり)」@麺恋処 いそじの写真妻が神戸に行くということで、羽田空港まで送って帰りに来店。
車で来るのは初めてだったので、近くのコインパーキングに駐車。

店に着いたときにちょうど退席されたころですぐに着席。
久々の来店だったので、いそじのおいしい麺を楽しみに待っていました。
数分でつけ麺とご対面。
麺だけを食べてみましたが、麺臭さがなく非常にうまい!!
つけ汁に絡めて・・・あれっ、こんなにパンチはなかったかなぁと。
最近、The 豚骨魚介っていうつけ麺ばかり食べているせいか、味が絡んでいないように感じました。
しかし、店員さんの接客もよく、とてもおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

2010年6月18日投稿(2010年6月18日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ロッソ(大盛り)」@ajitoの写真健康診断を受け、同僚と来店。
前に一回来店したことがあったが、その時はあまりいい思い出はなかった・・・
待ちはなし、すぐに店内へ。
来店日はつけ麺のみの販売だったので、ロッソを注文。

トマトベースのつけ汁はめちゃめちゃうまかった。
今まで出会ったことのない味で新鮮だった。
麺ももちもちでおいしかった。
また来店したいと思いました。

2010年6月15日投稿(2010年6月18日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「豚増し濃厚つけめん(あつもり)」@らぁめん 葉月の写真前々から職場の方々がうまい!と言っていたのでかなり気になっていました。
私の妻を連れ出してマイカーで来店。12時10分着。
(愛車は近くのコインパーキングに停車・・・)
待ちは3人。しかし、店の前の道に車を停車していたため、
駐車禁止の係員が来たことにより、一人脱落・・・ww
ちゃんと駐車場にとめましょう。

そうこうしているうちに自分の番に。
特製つけめんにする予定だったが、豚増し・・・がうまそうだったので変更。
限定15食だったがまだあったみたい。
お待ちかねのつけ麺は、極太麺でとてもうめぇ!
でも少し臭みがあったかな・・・
スープも濃厚で麺にからんでGood!
あと、豚ましにしたことで、つけ汁の中にも大量の肉が!!
満足のいっぱいでした。

2010年6月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません