塩つけ麺に初めて挑戦しました。 トッピングや麺はつけ麺と同じでした。 スープは確かに塩味でしたがしょっぱすぎます。 もろに塩が出ているかんじでしたが。 また山椒をトッピングでかけれるのはアクセントになってよかったです。
おわんが暖めてあり、最後まで暖かく食べれました。 9時前の入店でしたのでごはんが終わっていたのが残念です
久々にやってきました。 スープはあっさりめですが鶏がらのスープは私の好みなのでgoodです。 具のチャーシューはやわらかく、煮卵もトロっとしています。 個人的にはのりが岩のりなのがよいです。
麺は中太ストーレートで歯ごたえがあり私好みでした。 つるつると食べれるので普通盛では少し少ないかもしれません。 スープは少し甘めでした。 しかし、今回言いたいのはチャーシュー丼です。 お茶碗がもてないほど熱い、チンのしすぎです。またご飯もべちゃべちゃで最悪でした。味がいいだけにがっかりでした。
本日、上記ラーメンを食べたく桐生まで遠征しました。 混んでいるのがいやなので18時前に入店しました。 ほかにお客さんは2,3人しかいませんでしたが、帰る頃には10人くらいになっていました。 ラーメンですがスープはあっさりしていましたが焦がしねぎなどがトッピングされていておいしかったです。 ただ麺が中太ちぢれめんなのでスープはもう少し濃い目で麺に絡むほうが 好きです。 今度は前の投稿にもあるようにこってりを頼んでみたいです。メニューにはありませんでしたが