おさかな

女性 - 千葉県
女子ラーメン部入部希望!
レビューをもっと見る

横浜駅近で、評判が良いラーメン屋さんを、食べロ
グで探したら、ここが出てきました。
一見、入りづらい、昭和な佇まいのお店ですが、女性客、とくにお一人様の女性が多いです。
カロリーを気にせず味噌バターラーメンにしました。。
スープは甘めの濃い目。麺は細麺。上にのったモヤシが美味でした。パンチはないですが、美味しい、正統派の味噌ラーメンです。ぜひリピートしたいです。

2010年9月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺」@らーめん 山頭火 日本橋店の写真たしか、つけ麺は900円。高っつ!
あつもりをオーダーしたら、あつもりは合わないから、とのことでしぶしぶ冷たい麺に。。やっぱり、冷たいとスープとなじまない。
総じて、普通のつけ麺だと思います。

2010年1月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

フードコートのラーメンは期待してないけど、やっぱり食べたくなる。
醤油とんこつをチョイス。580円は安い!
麺は細麺。スーパーで売ってる麺の味。茹ですぎなのか、やわらかい。
麺は30点。
スープはとんこつのわりにあっさり。いわゆる、とんこつラーメンの味はしなくて、これまたスーパーに売ってるラーメンに入ってるとんこつスープの味。
まあ、安いから良いかという感じ。

スープは45点。

2010年1月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

みなさん、あの分厚いチャーシューっておいしいですか?
私はダメでした。パッサパッサで、たべきれませんでした。
ラーメン自体の味も・・・うーん。ジロリアンではない私にはダメだったな。
大味すぎる感じ。
ごめんなさい。私には口に合いませんでした。

2009年11月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

八柱にこんな店があるなんて!
シロートの『豚トマトってなんですか?』っていう質問にお兄さんが親切に説明してくれた。高感度大!
博多系とんこつにさ、豚トマトってすごい提案力ですよね。
肝心のラーメンもめちゃうま。
トッピングの高菜も、紅しょうがもがっつりあってもう幸せ☆
豚トマトに加えて、次の新提案楽しみです!

レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません