ts9

レビューをもっと見る

お友達が美味しかったと言っていて、うちの近所にも出来たので試しに行ってきました。
土曜のお昼過ぎでしたが広い店内は1/3くらいの入り。
カウンター席に座らされ、オーダーが決まったら目の前のボタンで店員を呼ぶシステム。
ほどなく決まりボタンを押したがとなかなか店員は来ない。
隣りに新たな客が座る。
やっと店員が来てオーダーすると繰り返しますと言ったオーダーが中ライスと言って来た。
先に小ライスと言った時に「小ライスですね」と言ったくせに・・・
で、待ってるととなりの客の方が先に出てくる。
いや、こちらつけ麺頼んだわけじゃないのに何故後から来た客の方が早い?
しかもあちらはチャーハンつけていて、こちらの小ライスより早いって??
もう幾らか待つと店長が持って来たが謝罪もない。

おいおい・・・

で、味は。

熱い。これは表面に浮かせた油の層があるから。味はほんのり甘いがこれは油の甘さですね。
スープ自体は良く言えば「あっさり醤油」。悪く言えばコクも何もない。
で、麺は、何かゆるい。 少しのびたのかな?というぐらいの柔らかさ。
熱々のゆるい油麺と言った統括。
アンケートが有ったので全てを書いて来たけど、この程度でチェーン点展開するなんてちょっとよくわからない。
特出した「売り」って豚バラが何枚か浮いているってだけだし。
値段がどこかみたいに300円代ってわけでもないし。(肉そばは650円でした)
これなら東名厚木インターそばの富士ラーメンの肉そばの方がパンチがあるな。
しかもあちらはこれに二郎っぽさも加わってる楽しさが有る。
また行くかと言われたら好んでは行かないですね。
チェーン店ラーメン屋としてはいずれ消えて行く部類だと思います。

2011年10月8日投稿(2011年10月8日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

今の店主でオープンしてから3人目。
どの店主も気さくでは有った。
今もそうですが、
そうなんですが・・入るとカウンターの色々なものが足りなかったり(ニンニクのツボに何も無かったり爪楊枝が数本だったり)、前の客のこぼした汁がそのままだったり、夏場は汗もかきっぱなしで何か汗がスープに入ってるんじゃないのか??おいおい・・って感じ。
何かと雑になってる。
だから味も以前に比べざっくばらんで雑さが目立つし、その上上記の様な不潔感が食欲を無くす。
前の店主ふたりが築いて客がついたのにそれを壊してる気がしてならないな。
現店主がこれを読んでどうか改善して欲しい。
でないと通えるラーメン屋がなくなってしまうではないか・・・

2010年12月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件

今週はこの「特濃醤油」がランチメーニューで出てたので試してみました。
いつも「濃醤油」を頂いてましたが、それより濃いって??
勿論大盛り(100円増し)で、ランチならではのライス無料。
登場。
長ネギが細かく刻まれて結構入ってました。
これには「水菜」がトッピングでついてくるんですね。
その爽やかさを知ってるから「それほど濃いのか?」と、期待しました。
レンゲで期待のスープをすすると・・
何となく、割と「上手い」と言われてる名店達のスタンダードなラーメンに近いかなあ〜という印象。
「うわ、濃い!」という様な印象はないかな。
まあ、細かい刻みネギや水菜というマッチングは良いと思います。
いくらか食して行く内に、濃醤油ラーメンの味わいが。
「濃醤油と比べると濃いかな」という印象の「特濃醤油」ですね。
いや、美味しいですよ?
でも濃醤油の「醤油感」の方を大切にした方がいいかな。この店は。
他店が豚骨醤油で競い合いながら潰し合いしてる中、唯我独尊の様に醤油味にこだわった方が良いかも知れませんね。
美味しかったけど、濃くしたが為に逆にこの店ならではの「特徴」が薄れたかも知れません。
100点から20点引いたのもそこかな。
トッピングのマッチングもばっちりなので、これを読まれた方は一度ランチタイムに行かれてお試し下さい。

2010年1月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件

久しぶりの来店。
まあ、普通だわね。という印象。
麺が少し短いかな。もう少し長くないと麺食べてる気がしないかなと思いました。

2009年11月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

久しぶりの来店。
ラーメンにしようか迷ったがここはつけ麺に。
アブラマシにしたものの諸氏の評価通り二郎を経験した人には「薄味二郎」の感じは否めない。
まあ、二郎を頭から離せば充分美味しく頂けます(笑)
麺の茹で具合も味もそれなりに美味しいです。
ヤサイも美味しく頂けましたし。
色々なラーメン屋が出て来るとこういうところが「普通」に思えてしまうのは人間の性かも知れませんね。
今度はラーメン大に行きます。

2009年8月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません