tanabell

レビュー件数の推移
2011年05月
2012年05月
レビューをもっと見る

12時20分 並び1名の後ろに接続。 すぐ空くと思ったら20分待っても誰も出てこない。
先人のレビューにもあるように 常連がみな酒を飲んでる。 あげく自分の後ろの客は待ちながらビールを注文した。 この店をチョイスしたことを激しく後悔!! 「どうせ酒飲み店主が昼からチビチビやりながらその片手間でラーメン作ってんだろうな」と勝手に想像。 が、しかし、、出てきたラーメン煮干が上品にきいた すばらしい東京ラーメン 美味すぎるじゃありませんか!! このスープはあっさりだけど 本当に逸品ですね。 すごい、すごすぎる! まじめに仕事しないとこの味は絶対に出せない、感動のスープです。

2011年5月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

JIROは よくラーメンじゃなく「JIROという食べ物」だと表現されるが ここのは当たり前だがラーメンです。 JIROから狂暴性をさし引いて 少しよそ行き様にオシャレした感じ。
鷄そぼろが無茶苦茶いいアクセントになっていて 麺もモヤシも グッドでした。
ごちそうさまでした!

2011年2月13日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

うどんの様な麺で大盛りまで 同一料金。 ドロドロの豚骨魚介の付け汁の海苔の上には 魚粉。このありきたりの 没個性の付け麺を出すラーメン屋は 一体都内に限らず何店舗あるだろう?
もういい加減飽きました。
新しいトレンド求む!

2010年12月31日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

初訪なので、ざるにするか?醤油にするか悩むが、直感でざる注文。5分後はこばれて来て店主いわく「麺の風味を感じるように最初塩だけで食べてみてください」 えっ?
塩? 言われた通り 2,3本塩につけて食す。 なんじゃこりゃ))) うますぎる!!!ありえない。 ラーメンとうどんとそばの長所だけが この麺の中に凝縮されてる。 塩をつける事により 上質な風味まで口全体に広がる。 すごい すごすぎる。

このまま全部塩だけで食べたい衝動に駆られるれるが せっかくなので つけ汁につけてみる。 鶏の旨味と醤油のマッチングが絶妙! 一皿で2度おいしい絶品なざる!
参りました。 神奈川の名店といわれる日も間違いなく近いでしょう。

2010年12月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

もともと小料理屋かすし屋をそのまま 居抜きで使用してるので内装はラーメン屋っぽくない。 出てきたラーメン まずスープをのんでみる。 鰹のだしがよく効いてうまい!かなり粉っぽくザラザラ感があるが 個人的には嫌いじゃない。次に麺 見た目が完全に 日本蕎麦。 蕎麦として食べるとコシがあっておいしいが ラーメンとして食べると ボソッとしてモチモチ感がやや足りない。 うどんのようなラーメンは珍しくないが そばのようならーめんは初めて。 これはこれで この店の個性で二重◎

2010年12月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません