lil_cao

女性 - 神奈川県(1983年生まれ)
神戸と東京のラーメン食べ歩き。

元は醤油楽は塩ベースのラーメンにたんまりと背油がのっています。本当にもりもりに。
個人的には醤油のほうが断然オススメです。
麺が縮れでスープ自体は白濁等していませんが、とにかく、水面パンパンに背油おとしてあります。
大盛りが結構な量でお気に入りです。

2012年5月22日投稿(2012年5月22日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

大盛りも同じ値段なのでオーダー時に忘れずに注文しなくてはなりません。
ここの中華そばは素朴なスタンダードな中華そばといった感じなのに、なぜか無性に食べたくなる波がしばしば来ます。
スープも優しい味で、麺も普通なのに、普通すぎてすごい「いいねー」っと感じてしまう中華そばです。

とんこつ醤油に背油でしょうか?スープは個人的に嫌いじゃないですが、においは相当獣臭いです。
(店前のにおいもですが)
麺が太目のまっすぐですが、プッツンという食感で、今一好みではないですが、逆に同行者はそれが好きらしいです。ですので、人それぞれかな。
量はそんなに多くなく、せっかくなら大盛りにすればよかったと思いました。
上に載っているもやしは相当生いので、ちょっとスープに浸して食べました。ネギ入れ放題が嬉しい!

何度か食べましたがやはり普通。値段に対しての満足度はやや劣る感じ。
あと50円安ければ満足かも。替え玉は相変わらず高く感じますが、チャーシューの分でしょうか。
それなら乗せずに安くしていただきたい。
茹でギョーザが焼きギョーザより少しリーズナブルに出ていました。
味は微妙・・・。

2012年5月22日投稿(2012年5月22日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

豚骨スープに太ちぢれ麺、ほうれん草・半玉・のりがデフォ。
来店日が混み合っていたせいか湯切りが甘いわけではなかったのにスープが少し薄く、たまプラーザ店よりは残念。

2009年9月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

くるめラーメン神戸店の方がおいしかったようで父に家族で連れて行ってもらいました、っがラーメン大好きな父があまりにもガッカリしていました。

どうやら神戸店とは少し味が違ったようです。スープが薄くいまいちあじがはっきりしない様子。ジョリジョリと砕かれた骨粉を感じます。

セットのチャーシュー丼は普通サイズでラーメンと両方だとかなりの量になりますので注意。がっつり食べたい方にはおすすめです。餃子は普通。

唯一いいなっというのは辛子高菜。ちょっとおいしい辛子明太子にのっているような上品な辛さでなぜラーメンにこの味?感はぬぐえません。丼にのせればよかったかも。

鳥獣くささがぬけておらず、豚骨のした処理が甘いのでしょうか?
麺はふと麺を選択。至って普通。無料ライスは米が悪いです。ロースとガーリックをいれただけでは、くさくて、にんにくクラッシャーで生にんにくをつぶしていれて、やっとスープがのめる感じでした。再訪はなしかも。

2009年8月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

大盛を頼んだからでしょうか、大失敗でした。
スープがかなーりうすく、背脂がういているもののちょぼちょぼといった感じ。

チャーシューと麺はそこそこだったのにあまりものスープのうすさにすごく
がっかり。

他の方のレビューからして大盛が問題か、スープの割合間違いかもしれませんね

2009年4月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ピリ辛の味噌ラーメンに甘い角煮が乗っていてほろほろと口でとろけますが、何かがものたりません。半炒飯380円は量が凄く少なく脂っこいが味はまぁまぁ。特製餃子450円は普通の手作り餃子の割りに高い。
全体的に値段が高い。

2009年2月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

父母と来店。お客さんはおらず自分たちの後にも一人入ってきただけで夜は厳しい立地なのかもしれません。

ラーメンはとんこつダブル(大盛)を頼んだにもかかわらずなぜかスープは一人前。のびていないのにのびきったラーメンのような形相でテーブルにおかれ一瞬「えっ」となってしまいましたが、麺はのびておらず一安心。

ラードの焦がしたものか焦げてしまったのか少し後味にのこるクセのようなものが舌に。意図的になのであれば個人的にはないほうが好みです。

お店がなくなってしまうのは残念です。誰が店舗運営をひきつげばいいのに・・・

2009年1月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件