All rights reserved.
ここのラーメンはスープもおいしくメンマも独特の食感で、チャーシューはそれ自体でも食べたいぐらい美味い店である。
4月8日来店
ガッツリ食べたくてラーメン大盛を頼む。ここは同じ値段で大盛までサービスしてくれるのでとても嬉しい。
今回はさらにヤサイ増しをチョイス。食券は「ヤサイ増し、メンマ増し」の食券が出てくるので食券を渡すときにチョイスする。
どのような盛付けで出てくるかと思ったらヤサイは別皿で出てきたが盛が貧弱な上にヤサイはシャキシャキではなくべしゃべしゃであった。
ラーメン自体は美味い。しかし、ヤサイはべしゃべしゃで作りおいているようで冷たくてがっかりした。こんなことならメンマにしておけばよかったと後悔の念!
ゆえに感想は普通である。
このサイトにて人気のありそうな店舗で紹介されていたので4月6日来店
店内の客は半分日本人、半分??人がおりここは国際的ラーメン屋か・・・・・・!
正直尾道ラーメンは初めてである。尾道ラーメンの特徴は知らない。
麺は細麺と平麺がチョイスできる。
私は平麺をチョイス!
ラーメン丼の3分の2は埋め尽くすデカチャーシューと海苔とネギとメンマ。
味はう~~~~~ん!単なる醤油ラーメン!味には特徴はない!コクはない!
超さっぱり!!何のだしをとっているか判らない。
アブラはスープの温度でも溶けない脂身を砕いたかのようなものが浮いている。
具のチャーシューはとろけるほどではないがよく煮込まれて美味い。メンマは・・・・・・
麺は堅くて縮れ面で麺自体の味はうまくも不味くもないシンプルものだった。
総合的に美味いという満足感はなく尾道ラーメンとは何????という思いだけで店を出た。
わざわざここまで来る必要はなかったという不満が残るので点数は不満という点数である。
会社の車で通る機会があり4月5日来店
前回はあまり美味くなかったのでしばらく来なかった。
ここに来るのは久しぶりである。ここも創業35年をむかえメニューも多くなった。
今回前回のこともありシンプルに味を見るためにラーメンを注文。
創業当時はラーメンだけで具はチャーシュー1枚と海苔一枚、モヤシ少々(メンマはなかったと思う)というシンプルな焦しネギと刻みネギ、ひき肉ダレ少々というラーメンだったがさっぱり目で人気があった。
今回のラーメンには水菜が入っており麺自体が以前からかん水を使っていない様で麺に臭みがなく薄味のスープでもなじんでおいしい。
スープも最後まで飲み干せるさっぱりした美味いラーメンだった。
ただ、さっぱりし過ぎて満腹感が乏しいから油濃さが欲しい気分である。
前回期待を膨らませていったが健闘虚しい結果となった。
しかし、これはたまたまなのだろうと思い4月2日再度来店!
醤油ラーメンはしょっぱすぎて懲りたので今度は味のごまかしの効かない塩ラーメンに挑戦。
隣の席で足を組みながら食してる小僧の足が離れてもさらにぶつかってくるので邪魔でイラ付く!
これは個人的ぼやきなのでほっといて!
前回ヤサイはもともとのデフォが凄いと思っていたら貧弱な盛りにがっかりしたので今回はヤサイをコール!
今回は期待に応えるごとくのヤサイタワーみごとであり崩さずに配膳する店員さんも見事!
しかし、残念ながら「塩ラーメン」というより醤油ラーメンの薄味版であった。
とこが塩味のラーメンだろうか?????????????????????????
スープは命である。色濃く塩というより普通の麺屋の醤油ラーメンみたいでは期待はずれの味であった。
塩ラーメンスープに確実に醤油が入っているのに塩ラーメンとは正直認めたくはない。
ヤサイはシャキシャキ盛りもGood!アブラもほろよく溶ける。今回のチャーシューは味薄手ほどよくほぐれて美味かったがスープの味で感想は不満であるからこの点数となる。
31日初来店
町田をうろつき二郎系を食いたくなり徒歩20分で到着、今日の暴風雨はきつかった。
店内に入り券売機で?????
お勧め「ジャンキーモンキー」とラーメンの違いが判らない。
下調べがなってなかった。お店の人に聞くとから揚げが入っているとのことでここははじめてゆえノーマルラーメンにした。
小ラーメンと並のラーメンは30円しかかわらないから並にした。
こちらは食券を出すときにトッピングを申告する。
ヤサイニンニクアブラにした。
出来上がりだされてビックリ、お店の名誉のために云っておくが写真は私が写真を撮るためにちょっと動かしたら崩れてしまった状態で、出されたときは見事なヤサイタワー状態でアブラとその上に乗るニンニクがきれいに盛り付けされて提供された。見事なパフォーマンスである。
ヤサイはシャキシャキして美味い。麺は二郎のような粉くさいイメージとは違い歯ざわりよく弾力のあるシコシコ麺。
しかし、二郎と違い麺の量がまことに少なくすぐ食べきれて野菜が残り後半はヤサイスープを食するような気分であった。
問題のスープは濃くもなく薄くもなく色は濃いがしょっぱくなく飲み干せるような優しい味でした。
残念なのはチャーシューが残り物のようにヤサイの中に隠れていたのが残念である。
暴風雨の中来てまずまず満足でした。
次回はお勧めメニューを食べて見たいと思います。
29日初来店
以前から同じ値段で大関まで食べられる店とは凄いと思ってゆける日々を夢見ていた。
開店とともに入る。つけ麺のみにしようと思ったら店内のサンプル写真をみると具が何とも貧相なイメージがあったので関脇肉つけ麺にした。
写真1,2枚目は通常のつけ麺である。肉つけ麺というからどのようなものと思ったら小さい小皿に3枚ほどの小さいチャーシューが出された、それが3枚目の画像である。
この店舗はつけ汁と具を別々に出す。
つけ汁はお茶碗より小さい器で出てくる。スープはとろみがあるかのような濃厚なスープで関脇クラスでは半分の食べるとつけ汁がなくなる。
こちらはつけ汁を追加してくれるので後半は熱々のスープで食べられる。
麺は想像以上に固い。つけ汁の中にはサイコロ状のチャーシューが数個入っているが皿に出されたメンマとゆずと海苔に乗った魚粉は麺の量から云ってとても淋しい。
ここ以上に具の貧しい店舗を見た事がない。チャーシューにしておいてよかったが元々トッピングをつけないと淋しいようである。
具の貧しさ-20点、もともとのつけ汁の少なさ-10、期待どうりでなかったこと-30、よって40点とした。
麺の多さのサービスはどの店でもやっているが具の貧弱さは麺のみに釣られた感じがさせられて残念である。総合のボリューム感と満足感にかけるのが残念。
27日初めて来店。いつも食べてみたくても行列と駐車違反が怖いのでスルーして2年ぐらい!
この日はどうしても食べてみたくて昼食はカップ麺夕食は抜きという体制で仕事を終えて店舗に向かう。
23時店のまん前にとめることが出来るので駐車違反取締りの危険性はないので安心して入店してラーメン注文。
いつもこの店舗の口コミはものすごいヤサイの盛り付けということなのでコール時にはヤサイはそのまま、アブラとニンニク少々をコール。
それでも野菜は凄い盛りだろうと思ったら山ではなく軽い丘状態で来た~~~~!
まあ初めてだから食べ残しては仕方がないと思ったので納得して食べる。
しかし、期待は大きく裏切られる。スープがめちゃくちゃ濃い!しょっぱすぎて麺すらもしょっぱくてたいへんだった。そのうえ麺の量が少なく感じた。
麺はすぐさま食べきれてヤサイがしょっぱいスープに浮かび食べるのが嫌になった。
チャーシューもしょっぱくチャーシュー麺で切り残したような端っこと型崩れの肉のみ!
期待は大きく裏切られた。ヤサイは仕方が無いにしてもラーメンの命スープが単にしょっぱいとは情けないことである。