doppel

男性 - 東京都
つけ麺最高!ビバつけ麺!ビバノンノ!?

ラーメンが好きです、つけ麺はもーっと好きですw

メタボも気にしつつ、コツコツと食べ歩いております。
ラーメンもかなり食べていますが、採点はつけ麺のみにしてます。
レビュー件数 96件
レビュー件数の推移
2011年05月
2012年05月
レビューをもっと見る

「つけそば」@麺食堂 Xの写真移転前のレビュー(手打ちから機械に変わってメニュー改変した時)
その麺が特徴的、延び感のあるモチモチムッチリ、製麺機に変わって
も粉・配合が同じなのか手打ちのニュアンスは若干残っている様です。
テクスチャーには所々黒点が見え、ストレート太麺で啜り心地、喉越
しも抜群、つけ汁は魚粉多めの風味の良い豚骨魚介、塩気が強く突出
、弱い粘性もあり絡み持上げもある、魚粉のザラつき過ぎがマイナス
なのと、やはりこの量でこの値段ではCPが悪く美味さの割に満足度
が上がらない、ただ立地の悪さを補うに余りある魅力があるのも確か。

2012年5月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

だいぶ前のカキコ忘れ、今はカレーラーメンのお店に変わった様ですが、当時はつけ麺メインで
早稲田通りに「馬場で一番太い麺」と看板を出していた頃のレビューです。<古っ

つけめん(400g)で820円也

極太麺で断面スクエア、黄色味がかったツルシコタイプ、麺の風味も弾力も良好です。
つけ汁は、魚介が強く酸味も強め、やんわり甘め、ツルツル太麺でも絡み持ち上がる粘性があり
、その粘度の割に濃厚さ厚みがなく平坦で表層的な味わいなのだが、濃厚系特有のクドさがなく
て逆に好印象、トマトの様な爽やかな酸味が非常に特徴的。

スープ割はポットで提供、酸味と甘味があいまりやや洋風な味わいに変化、ミネストローネの様
な印象を受けた。
CPは低いものの全体にバランスのよい高い完成度のつけ麺でした、今やないと思うと残念至極。

2012年5月20日投稿(2012年5月20日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺(大)」@麺工房 ぜんの写真正直つけ麺はないかな~そういう部類の出来、ラーメンの店だと思った。
ラーメンなら美味いのだろうと思わせてしまう時点でつけ麺はないという
結論に至る。
麺はつけ麺にしては弱い中太麺でラーメンと共通だと思われる、つけ汁は
酸味が突出しバランスが悪く、ラーメンのスープを濃くして酸味を足した
だけの様に感じてしまう。がっかりつけ麺の典型は、街の中華屋がブーム
便乗で突然メニューに出す麺と汁のセパレートつけ麺だが、それに近いもの
があり量的CPの良さに反して不満に繋がった。
最後スープ割が非常に楽しめた、上質さの伝わる白湯出汁の風味にホープ軒
の片鱗を感じる事ができた、次回からはぜひラーメンを美味しく頂きたいです。

2011年11月21日投稿(2011年11月21日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺こってり」@小麦と肉 桃の木の写真少し前のカキコ忘れ。とにかく新しいの一言に尽きる!!
珍タイプのつけ麺、悪くはないが・・・
麺は平打ち太麺あまりないタイプ(開花楼に変わる前の昔の「宝」の麺の様)
つけ汁は和風な醤油味に背脂浮きがこってり感を演出、粘性のないライトな
シャバ汁タイプだが、麺がマッチしてかろうじて絡み持ち上げる。大根おろし
でさっぱり感にシフトダウンでき飽きずに頂けます。
つけ饂飩<->つけ麺の折衷案的印象、美味いけどつけ麺としての満足度は
今ひとつ微妙です、今風のつけ麺に飽きた人にはオススメかもしれない。

「つけ麺(大盛)」@つけ麺屋 やすべえ 秋葉原店の写真久々のやすべい系列店です、相変らずやたら甘味走ります。
粘性ないライト汁の魚介風味は良いが甘さのせいでバランス的に今ひとつ
抜きん出ない、つけ麺のファストフード的位置付けの打算さと思い込めば
充分なつけ麺感を味わえますし、麺量同一料金なのでCP良好で可否なく
シャバ汁と甘さの好みさえ合えば美味しい部類に入るかと思います。

2011年11月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません